主页 > 高考信息 > 湖北调整高考优录政策 侨眷高知子女不享受加分

湖北调整高考优录政策 侨眷高知子女不享受加分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25
千禧首页>中国教育业网>正文
湖北调整高考优录政策 侨眷高知子女不享受加分
http://www.qx100.com.cn 2011-1-24 0:00:00 中国教育业网 出处:WWW.SINA.COM.CN
  昨日从有关部门获悉,我省今年高考优录政策出台。和去年相比,今年这一政策有两项调整。
  据称,今年高考优录政策总体变化不大,两处小的调整为:一是侨眷高级知识分子子女不再享受加分优录;二是加分投档项目“省级及以上体育竞赛优胜考生”,体育竞赛时间调整为2008年9月以后举办的有效。
  今年,我省高考优录项目共分为加10分投档项目、加20分投档项目、农村独生女报考省属高校加10分投档和同等条件下优先录取四大类。即日起,符合条件的考生可在湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com/)下载优录申报登记表,考生登记表、证件和相关材料上交县(市、区)招办,截止时间为3月15日。
  据介绍,全省各中学、县市区招办和市州招办在报送信息前,要分别将本校、本地区申请加分投档考生名单等信息通过当地媒体或网络进行公示,公示内容包括:考生姓名、高考报名号、毕业中学、加分投档项目等,少数民族考生、农村独生女考生还应公示其父亲和母亲的姓名以及工作单位等。上报前公示时间不得少于10个工作日,并保留至8月底。
  对公示后有举报的考生,要立即查明。未经公示的考生,不得报送上一级招办。(记者黄征)


  更多信息请访问:

   特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

本文转载自:WWW.SINA.COM.CN,原文地址:http://go.rss.sina.com.cn/redirect.php?url=http://edu.sina.com.cn/gaokao/2011-01-24/0831283397.shtml

快速回复主题 湖北调整高考优录政策 侨眷高知子女不享受加分

千禧网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件引起的连带责任。
② 如文章转载涉及到版权问题请在30日内电告我们,我们将在第一时间删除。
③ 发表言论时,遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
千禧网拥有管理笔名和留言的权利。

    责任编辑:自主招生办