主页 > 高考信息 > 山东今年高考报名须持二代身份证

山东今年高考报名须持二代身份证

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

2011年起山东省高考报名使用身份证阅读器,考生须持第二代居民身份证报名。



  2011年,大连市共有34108人报名参加2011年普通高等学校招生考试。在高校招生规模不变的情况下,这也预示着2011年的高考录取率将会居高不下。大连市教育局网站日前公布了该消息。



  今年高考录取率将会居高不下



  考生信息数据统计的具体情况如下:



  按报考科类划分:文史类9305人,占报名人数的27.28%;理工类19504人,占报名人数的57.18%;艺术类4679人,占报名人数的13.72%;体育类620人,占报名人数的1.82%。2011年报名人数比2010年报名人数增加了884人,但仍比 2009年减少了3578人。高考考生人数下降,主要原因是适龄人口的减少。在高校招生规模不变的情况下,这也预示着2011年的高考录取率将会居高不下。



  2011年艺术类考生占报名人数的比率为13.7%,2010年为13.5%,2009年为12%。这反映出近几年高校招生的多样性,同时也反映出考生综合素质的提高。



  5名非辽籍学生被取消报名资格



  2011年辽宁省高考报名学籍、户籍条件为:从省外迁入的单人户口考生(含和非直系亲属户口在一起的考生)在辽宁省报名,要求截止到报名开始之日在辽宁省的户籍满三年、高中学籍为三年,其中是往届毕业生的还须具备辽宁省中学毕业证书;从省外迁入全家户口的考生(含和父亲或母亲一方户口在一起的考生)在辽宁省报名,要求户籍迁入时间须在辽宁省高考报名工作开始前;应届考生的辽宁省高中学籍要求截止到报名开始之日满一年,往届考生或社会青年须具备辽宁省中学毕业证书。全市高考报名信息汇总完毕后,共查出非辽宁省户籍5人,按规定,市招生办取消了5人的报名资格。



  招生办提醒,2011年起山东省高考报名使用身份证阅读器,考生须持第二代居民身份证报名。

    责任编辑:自主招生办