主页 > 高考信息 > 图文:本报今年首场高考报告会开场

图文:本报今年首场高考报告会开场

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

图文:本报今年首场高考报告会开场

楚天金报讯 图为:高考报告会 (记者严斯林摄)

金报讯 记者郭会桥、肖丽琼、赵莉报道:读高三的孩子要补课,爸爸赶来领名师讲义,带录音笔“记”笔记;老师讲完后,家长们急忙追出来打听名师电话……昨日下午,本报2011年首场高考报告会火爆开场,受到考生和家长的热情追捧。

“孙子就读的高中今天要补课,他的爸爸妈妈工作又很忙,我便主动提出来代他们听课。”60多岁的郑爹爹特意从武昌赶来听报告。郑爹爹说,语文老师讲得很精彩,“尤其是结合高考命题趋势和阅卷来讲,对孩子的复习、备考很有帮助。”

记者发现,一些高考考生和家长约着班上好友一起来听报告会。17中高考生小杨和妈妈一起来听,结伴而行的还有班上的3名同学和家长。“班上同学有的家长不知道,我特意告诉她们赶紧领票来听。”小杨的妈妈告诉记者:“高考是人生的一个转折点,家长有责任‘扶一把’,这样的报告会不能错过。”

听完名师讲座,最受益的当然是高考考生。“语文老师对高考命题趋势、高考作文的分析,数学老师对近几年高考数学大题的知识点归纳,这些都给我留下深刻印象。”26中高三学生郑婕说:“语数外三位名师的讲课,让我知道了下阶段复习重点,也提醒我一定要对各科知识点进行归纳梳理,形成知识网络。”

现场最受瞩目的是2010年湖北省理科状元毛超。他讲完后,部分家长主动上前与他聊天,希望能取得一些备考心得。孩子在武汉一中就读的一位家长称,感谢金报举办这样的公益活动,对于家长而言,知道高考的重要性,但是不知如何帮助孩子,现在听了专家的讲课,知道在备考心理等方面可以为孩子提供宽松的备考环境,当好“后勤部长”。

从2003年1月本报在江城首次举办高考状元报告会以来,到今年已是第8年。每年本报逐步推出高考考纲报告会、高考心理报告会、填报志愿报告会,全方位地为考生和家长服务,深受欢迎,其影响力不断扩大,成为本报一大亮点。

此次报告会由天材教育参与举办。报告会各科老师和2010年湖北省理科状元毛超的精彩讲座内容请见周三《教育金刊》。

作者:严斯林 (本文来源:荆楚网-楚天金报 )

    责任编辑:自主招生办