主页 > 高考信息 > 高考加分项目减少,分值降低

高考加分项目减少,分值降低

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

走天涯:最近我听说我省调整了高考加分政策。

  嵊新导刊:都有哪些新的规定?

  走天涯:从2011年起,我省对高考加分项目限定了条件和范围,加分项目和原来相比有所减少,体育类加分、学科竞赛、思想品德等在内的所有奖励类项目,高考加分的分值均由20分降为10分。

  嵊新导刊:也就是高考加分项目减少了,分值降低了。

  走天涯:是的。从2011年起,体育类高考加分项目限定在田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球八个项目,赛事也有相应的范围限定。所有申请体育类加分的考生均须参加省级统一认定或测试,认定或测试未通过的考生不予加分。另外还规定,学科奥林匹克竞赛获奖者的加分资格仅限全国决赛一、二、三等奖的获奖者,省赛区获奖者不再具备加分资格;全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动和全国中小学电脑制作活动集体项目获奖者的加分资格仅限第一作者。

 

    责任编辑:自主招生办