主页 > 高考信息 > 2011年美术高考评卷接近尾声 探秘评卷流程

2011年美术高考评卷接近尾声 探秘评卷流程

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

 

 

 

  胶东在线消息,山东省2011年普通高校招生美术统考继续采用全省统一评卷的办法,评卷工作于1月20日正式开始,到1月25日完成评卷任务。

  为确保做好本次评卷工作,在评卷工作展开以前,山东省招考院制订了《山东省2011年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作实施意见》,两个学科评卷点分别制定了《山东省2011年普通高校招生美术类专业考试造型基础评卷工作细则》、《山东省2011年普通高校招生美术类专业考试色彩基础评卷工作细则》及《评分标准》等文件,作为评卷工作的依据。本次评卷教师继续从专家库中选取,所有评卷教师和参与评卷工作的人员,均签订了评卷工作责任书。

  本次评卷工作程序如下:

  1.评卷教师于1月20日上午到评卷点报到,学习有关文件,统一认识、统一评分标准。

  2.制定样卷

  评卷过程中,考生试卷分6类10个档次。由评卷点领导小组确定10个档次的样卷,并悬挂评卷场所墙上。

  3.分档

  评卷组按样卷及分档的标准对考生的试卷进行分档。

  4.复核

  由复核组对分档试卷进行复核,对分档不合适的试卷进行调整。

  5.标识档次

  分档完成后,由工作人员立刻在试卷上盖档次印章并进行编号。

  6.评分

  评卷专家用打分器对已盖档次印章并编号的试卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家给出的分数在规定的档次内,超出分数段之外的分数、计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。

  7.仲裁

  对有争议的考生试卷,由仲裁组做出裁定。

  8.统分

  各评卷点将考生试卷的临时编号及条形码录入计算机。单科成绩按原始分数累加取其平均分,保留两位小数(第三位数四舍五入)。形成考生单科成绩库,上报省美术类专业统考管理办公室。省美术类专业统考管理办公室将考生的单科成绩合成考生的总成绩。

 

    责任编辑:自主招生办