主页 > 高考信息 > 高考失利小伙报假案 热心女警助他返乡

高考失利小伙报假案 热心女警助他返乡

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

22日下午2时许,镇江火车站派出所女民警张涵在候车室执勤时,一名20多岁的自称叫郭星的小伙跑过来报警称10分钟前,在售票大厅买票时,放在身边的一只灰色拖箱和一台价值6000元的笔记本电脑被窃。张涵于是带着郭星,迅速赶往其所讲的案发地点调查。但通过询问周边旅客及票房内当班的保安,均未发现郭星所描述的嫌疑人。

随后,在与郭星的交谈中,张涵隐约发现他的话语存在某些不合理的情节。张涵在郭星的手机上找到了郭星父亲的电话。郭星父亲在电话中告诉张涵,孩子因高考失利,患上了较为严重的心理疾病,已离家出走2个多月,临近春节家人正在焦急地四处找他。由于老家距离镇江太远,对方就提供了一个南京亲戚的电话,张涵随即进行了联系。很快,南京亲戚赶至镇江,百感交集之下将郭星领走。

    责任编辑:自主招生办