主页 > 高考信息 > 高考数学公益讲座昨晚火爆开场

高考数学公益讲座昨晚火爆开场

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-25

2010年,江苏高考数学题较难,而历年来,数学从来也是较难的学科。昨天,来听数学讲座的考生和家长挤满了会议室。一位来自南京三中的女生发烧,可她还是坚持来听讲座。

作为南京市数学学科带头人,孔凡海老师选择了考生最容易出错,常常感到难以下手的知识点,通过对近年的一些高考题和模拟题的分析、研究,总结出一般的解题策略和方法。“好多年没听到这么精彩的数学课了!”一位学理科的妈妈边演算边说。现场,来自金陵中学、南京一中、13中、三中、宁海中学等多所名校的高三学生聚精会神聆听,虽然孔老师延长讲座时间一小时,但学生们仍觉得没听过瘾。

今天精彩继续 “大小高考”名师登场

今天将有4科“大小高考”公益讲座轮番登场,8:30~10:00 小高考物理;10:30~12:00 高考英语;15:00~16:30 高考语文;18:00~19:30 小高考历史。讲座地点在洪武北路55号置地广场8楼现代快报会议室。

语文学科主讲名师是金陵中学高级教师王奎礼;英语学科主讲名师程从兵是任教于金陵中学的英语高级教师。“小高考”讲座特别邀请物理、历史两科名师,为考生冲A进行指点。“小高考”物理学科讲座主讲名师是南京金陵中学特级教师陈连余,“小高考”历史学科讲座主讲名师是南京金陵中学高级教师张铭。

公益讲座现场将为参与考生免费发放学习资料,数量有限,发完即止。登录招考通zkt.dsqq.cn,招考通用户近期可以收看公益讲座现场实录视频。

快报记者 黄艳 谢静娴

(本文来源:现代快报 )

    责任编辑:自主招生办