主页 > 高考信息 > 高考学子直呼“防懒”又“给力”

高考学子直呼“防懒”又“给力”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-26

高三班主任教室内

开辟“冠军墙”

高考学子直呼

“防懒”又“给力”

本报讯(见习记者 史凤玲 通讯员 殷卫国)高三班主任在教室内开辟冠军墙和进步墙,月考之后将进步冠军和班级冠军的照片贴在墙壁上,时刻提醒大家别“懒”。近日,该班又有4名学生“登”上冠军墙。

冠军墙的创意来自武汉市四十九中高三(2)班班主任高礼斌,他告诉记者,冠军墙已有两年历史,每个学期教室里都开辟出两堵墙,“我是第一”即为冠军墙,”我也是第一“则为进步墙,记者看到两堵墙都贴着七张小海报,上面附有冠军的照片和座右铭。

学生黄尹的照片旁边写着”摔倒很正常,但一定要爬起来“,他已是第二次上进步墙,此次上墙是因本次八校联考中进步了约100名,黄尹认为,冠军墙有一定的激励作用,有时候学习累了想偷一下懒,抬头看到冠军墙又有了动力,班上不少同学提到冠军墙都直呼“给力”。

高礼斌说,班上不少同学都很关注体育明星,冠军墙的存在一方面起到激励作用,另一方面也活跃了高三的枯燥生活,举行上墙仪式也是一次交流学习经验的机会。

作者:史凤玲 殷卫国

(本文来源:汉网-武汉晚报 )

    责任编辑:自主招生办