主页 > 高考信息 > 357人获山大拟录取或拟定资格

357人获山大拟录取或拟定资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-26

商报济南消息 经过中学推荐、考生自荐、网上报名、资格审查、报到测试、成绩统计等环节,日前,山东大学2011年保送生、艺术体育特长生录取及资格拟定工作结束。经学校招生工作领导小组研究,共有来自全国21个省(市、区)、151所中学的357名考生获得拟录取或拟定资格,其中保送生拟录取106人,艺术体育特长生获得A级资格165人,B级资格86人,生源质量和结构较去年进一步改善。

根据山东大学特殊类型招生简章规定,获得保送生拟录取资格的考生须参加户口所在地省级招办统一组织的高考报名和体检,经审查合格后,办理保送生录取手续;被录取的保送生,不再参加当年高考。获得山东大学艺术特长生、体育特长生资格的考生,须参加2011年普通高考且本科一批次学校第一志愿填报山东大学,在填报高考志愿结束一周内反馈高考志愿信息,资格方能有效。艺术、体育特长生资格被确定为A级的考生,高考原始成绩达到考生所在省(直辖市、自治区)本科一批控制线且专业志愿服从调剂,学校同意录取;被确定为B级资格的考生,高考原始成绩达到山东大学在考生所在省(直辖市、自治区)统招录取线下20分(本科一批控制线上)且专业志愿服从调剂,学校同意录取。体育特长生按学校自主选拔录取资格办理录取等相关手续。

被录取的艺术、体育特长生在其高考成绩的基础上加20分进行专业(类)排序(7、8年制专业除外);获得美术特长生类资格、高考达到录取条件后,进入工业设计或数字媒体技术专业学习。目前各类型考生成绩结果及名单已在山东大学招生网站公布,考生可登录查询。

通讯员 孙志强 记者 徐玉芹

(本文来源:山东商报 )

    责任编辑:自主招生办