主页 > 高考信息 > 新疆霍城县公安系统开展“开门评警”主题活动

新疆霍城县公安系统开展“开门评警”主题活动

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-26

中新新疆网1月25日电(陈友铭 秦贵珠) 1月24日,新疆霍城县公安系统举行“开门评警”主题活动,邀请学校教师及学生家长代表就今年参加高考的考生资格审查工作进行了座谈讨论。

县公安局领导向学校教师及学生家长代表详细介绍了此次“开门评警”活动开展的内容、形式、目标等,并向与会人员介绍了县公安机关2010年工作情况和2011年工作重点。

按照公安部在全国公安机关开展“大走访”开门评警活动的总体部署,县公安局将开展为期一年的“大走访”开门评警活动,活动的主题是向人民报告,请人民评议,让人民满意。开门评警活动内容主要包括:围绕维稳因素走访评议,全力维护社会和谐稳定,围绕社会治安突出问题走访评议,增强群众安全感,围绕公正执法走访评议,提高执法公信力,围绕作风形象走访评议,提升管理服务水平,围绕廉洁执法走访评议,打造人民满意廉洁警务。

通过深入开展开门评警活动,努力实现广大民警受教育,人民群众得实惠,公安工作上水平,警民关系更和谐,人民群众安全感和满意度明显增强,公安机关执法公信力和作风形象明显提升的总体目标。

    责任编辑:自主招生办