主页 > 自招动态 > 自招信息 > 天津市8名学生全部通过北京大学自主招生初审

天津市8名学生全部通过北京大学自主招生初审

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-01-27
首页 >> 新闻 >> 天津
天津市8名学生全部通过北京大学自主招生初审
中国网滨海高新:www.022china.com  时间: 2011-01-27 11:13:42 
中国网·滨海高新讯 从北京大学招生办获悉,2011年北大“中学校长实名推荐制”由天津推荐的8名学生全部通过初审,在北大招生网进行一周时间的公示。公示结束后,获推荐资格的学生将直接进入北京大学自主招生面试,面试合格者在高考录取时将享受北京大学一批次录取线下降30分录取的政策。

去年10月底,北京大学公布了获得北京大学2011年“中学校长实名推荐”资质中学名单,本市南开中学、耀华中学、天津一中和实验中学4所中学校长名列其中,共可向北大推荐8名优秀学生。一段时间以来,上述学校均根据政策宣讲、学生个人申请、情况陈述、专家评委会评审及校内公示等环节,最后确定了向北大推荐的学生名单。目前进入北大公示名单的8名天津学生分别为:天津一中校长李新推荐的陈博雅,南开中学校长杨静武推荐的陈培培、黄哲、孙晔,耀华中学校长任奕奕推荐的徐劭懿、仲昭戎、姚家锐,实验中学校长张红推荐的毛友昆。

北大负责人表示,今年的校长推荐制除了要求学生综合素质全面、学科成绩突出、志向远大、具备发展潜能外,特别增加了“社会责任感强”这一项。从本市推荐的名单看,获得中学校长推荐的优秀学子均是学科综合成绩在校内名列前茅,大多有担任学生干部的经历,且积极参加各类公益活动。(记者李晶)

[] [] [] []
    责任编辑:自主招生办