主页 > 高考信息 > 北京2011高招体检查8项 体检结果分3种

北京2011高招体检查8项 体检结果分3种

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-03-03

  《教育面对面》北京高招直播咨询精编

  高招体检查8项  体检结果分3种

  北京考试报讯(记者 安京京)  由北京城市服务管理广播、北京考试报联合举办的“教育面对面”大型高招直播咨询前天正式启动。北京市体检中心有关负责人说,今年高招体检项目共有8项,体检结果分为3种,考生要参考体检结果合理填报志愿,以免被退档。

  北京市体检中心主任孙立光介绍,3月1日至20日,高考生可按区县到23家二级甲等以上医院参加体检。今年高招体检包括询问病史、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、转氨酶、X射线等8个项目。今年,按卫生部要求,高招体检取消乙肝表面抗原项目的检测。这实际上放宽了部分考生可选择的专业面。

  北京市体检中心高招体检负责人钱文红说,高考生的体检结果分为3种。第1种是合格,意味着考生可选择全部专业;第2种是合格但专业受限,这部分考生只限报极少部分专业;第3种是不合格,这类考生一般有重大的脏器疾病或精神疾病,但每年发生率极低。

  据了解,往年只有15%的考生体检结果为完全合格,80%以上考生都为“合格但专业受限”,大部分考生专业受限的原因是视力不足和超重肥胖。

  考生最终能否被高校顺利录取,除成绩和志愿填报等因素外,还要参考身体因素。每年都会出现因身体原因被退档的考生。如考生色弱、色盲或单颜色不能识别,将被限报化学、医学、绘画、天文、地理等专业。院校将按相关专业体格要求录取。因此,考生要认真查阅体检表最下面给出的体检结果和报考建议,按学校招生简章中的要求填报志愿。

    责任编辑:自主招生办