主页 > 历年真题 > 语文 > 2011年北约自主招生联考语文试题

2011年北约自主招生联考语文试题

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-03-03

语文:

题型包括10道选择题、文言文理解和翻译、现代文阅读、作文等。

10道选择题:辨别字型,主要考察学生的基本功,要求学生选择正确的词语填空,选项主要是让学生区分错别字,比如到底是 “果腹”还是 “裹腹”;

文言文,周密的关于歌舞升平的文章;另一篇韩非子关于国家法律的文章。

一篇古文翻译,但翻译之前,必须自己先断句。

现代文阅读,为一篇散文,主要内容为人与自然。
 

阅读分析,题为 《我们失去了与自然交流的语言》的文章,读完回答问题,最后一题关于环境开发与保护的看法。

古文阅读,韩非子的文章,讨论治国之道,为官清廉、严明法纪的文章,没有断句,要求学生添加句读且翻译;另有一篇宋朝周密的文章。

作文,根据“无尽的远方和无数的人们”作文,要求700-800字,文体不限。

    责任编辑:自主招生办