主页 > 自招动态 > 自招信息 > 日本地震成清华北大招生面试热点试题

日本地震成清华北大招生面试热点试题

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-03-17

  日本大地震成最近时间高校自主招生面试的“热点”,继北大清华之后,昨日武大自主招生面试再次出现有关日本地震的试题。

  据介绍,武大今年首次采取“一对一”博导面试,今年共有20位博导参与面试。来自贵州的廖宇是最早面试的一批学子之一,昨晨8点,他进入考点后就被贴上了序号“16号”。4位考官分坐在考场的四个角,在近40分钟内,考生们仿佛做综合体检般,轮流和每位考官进行交流。来自山东的考生王宇说,群体面试时会有压力,并且大家表现机会也不一样,而一对一面试,与考官的交流时间更充分,感觉表现更自如。

  考生称,题量很大。福建考生陈成斌说:“轮番上阵、一个接一个地问,有点招架不住。”来自山东潍坊的一名考生还被问到潍坊风筝的起源。有意思的是,考官还给一名廖姓考生现场出了个字谜,谜底居然是他的姓。

  前几天,清华和北大自主招生面试均出现有关日本大地震的试题。昨日,日本地震再入武大自主招生面试考题,题目是“日本地震后国人在网络上发表各种言论,你怎么看?

  据悉,武大自主招生面试只在联考省份进行,共有5100余人报名,2900余人参加联考笔试,最终有277人参加面试,单考省份没有面试,以笔试总分为依据确定自主选拔录取获奖名单。

    责任编辑:自主招生办