主页 > 高考信息 > 中国矿业大学(北京):建筑学不报不录

中国矿业大学(北京):建筑学不报不录

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-04-20

  ■学校简介

  (北京)是在原北京矿业学院的基础上发展起来的教育部直属全国重点大学,近几年年均就业率在95%以上。

  ■录取原则

  1.优先录取第一志愿考生,当第一志愿录取人数未达到计划录取人数时,可按志愿顺序录取非第一志愿考生。

  2.按投档考生的实际考分和专业志愿顺序,由高到低按“专业级差”方式依次录取。

  3.实际高考分数相当的情况下,首先优先录取有加分的考生,其次录取相关科目分数高(理工参考数学,文史参考语文)及学科竞赛、科技发明创造、体育比赛获奖考生。

  4.相关专业录取要求:采矿工程专业不适合女生就读,建筑学专业只录取有专业志愿的考生,且要求考生有一定的美术基础。报考信息与计算科学的考生需具有较好的数学基础。

  本报记者 周逸梅

  ■联系方式

  招生办公室地址:北京市海淀区学院路丁11号

  咨询电话:62331534 

  网址:http://www.cumtb.edu.cn

  注:计划正在报批中,各专业招生计划以北京市高招办公布数据为准。

    责任编辑:自主招生办