主页 > 高考信息 > 山东2011年58.7万人参加高考 较去年减少5万

山东2011年58.7万人参加高考 较去年减少5万

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-05-04

  今天记者从招考部门获悉,今年山东报名参加高考人数为 58.7万人,比去年减少约5万人。

  今年是山东省高考报名总人数第三次出现下降,主要原因是适龄生源绝对数量的减少。2008年是山东省高等教育发展史上一个重要分界线,从2008年以后,山东省高等教育适龄生源的绝对数量大幅度下降。高考报名总人数比去年减少,招生计划却与去年持平,无疑意味着山东省今年高考录取率将继续提高。而今年高考录取批次的调整、征集志愿院校扩容等政策,将为山东省高考考生增添新的利好。

  教育部今年下达给山东省省属高校普通本专科计划数为48.42万人,其中本科20.36万人,比去年增加4600人。省属高校普通本专科的48.42万个计划,再加上、中国海洋大学、中国石油大学(华东)三所部属高校在鲁招生名额,预计今年山东省招生总计划量将达到50万人,与去年基本持平。

    责任编辑:自主招生办