主页 > 自招动态 > 自招信息 > 北京大学招生与上海自主招生"零志愿"矛盾

北京大学招生与上海自主招生"零志愿"矛盾

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-06

据中国之声《新闻纵横》报道,北京大学上海招生负责人感慨说:“目前的生源竞争的情况下,在我们录取之前,当地的学校,已经录取了1000多人,所以我们不是第零批,他们是零零批。这些学生的档案材料都被封死了,不能再考北大了。这个情况是众所周知的。”

以前由于北大在上海招得少,北大和上海的一本大学又都是同一批次招生,造成大家为了求稳都不敢填,98年以后,上海市政府同意,把北大清华列入零志愿招生,考生如果不被录取,并不影响投档至其他学校。

但是现在的自主招生政策使上海当地的大学,通过预录取在北大之前已经把上海优秀的考生挑走了,北大的“零志愿”起不到当初“掐尖”的作用了,自然引起了北大的不满。

    责任编辑:自主招生办