主页 > 高考信息 > 2011高考状元 .2011年高考状元 石啸天

2011高考状元 .2011年高考状元 石啸天

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-07
2011高考状元 .2011年高考状元 石啸天

2011高考状元

石啸天

学校:重庆八中

总分:699分

各科收获得益:语文127分、数学139分、外语141分、理综292分

本报讯 昨日正午12点,站在呼噪的成都郊区内,石啸天接了一通电话,今后,他觉得整个世界都镇静了这个来自重庆八中2011级3班的18岁少年,以699分的收获得益成为本年重庆市高考文科第一名(不含加分)!

道贺电话“打爆”手机

昨日下午6点,记者第58次拨打石啸天的电话,毕竟通了。此时的他,正和父母一起在成都火车北站的候车室里,学习2011年高考状元。打算回潼南老家。“我是正午接到同砚电话的,他们说我考了第一名。”石啸天说。

一向接到教练、同砚的道贺电话后,石啸天裁夺查询收获得益:语文127分、数学139分、外语141分、文科分析292分,总分699分!“乍然觉得很激动,原来数学收获得益比预想中要好!”石啸天说,他和他父亲的手机收到了“漫山遍野”的祝愿,听说2011全国高考状元。不到一小时,两个手机都没电了。

3年征采数学错题达3本

从全市考生中矛头毕露,石啸天有制胜法宝。“我分科目归结了高一到高三的错题。”他揭发,读初中时教练曾提议大师把错题分类征采起来,其实2011江苏高考状元。但是很少有同砚付诸步履。高一开学,听听高考志愿填报时间。他下决心征采错题,到高考前,仅是数学科目标错题就多达3本。花这么多心血征采错题没有白费功夫,只须是归结到本子里的题,石啸天再也没做错过。

石啸天的志愿是考上清华也许北大,“在研习中经常遇到一些难题,对比一下阳光高考。也有做不进去想放手的时期,每当这时我就用志愿驱使自身。”石啸天说,志愿其实并不辽远,只是看你能不能相持。

初中开头看《南边周末》

与石啸天长久的交谈,记者涌现他是一个口齿伶俐、逻辑头脑力强的人,并不像很多人联想中的文科生那样不特长表达。“这是课外‘闲书’帮了忙,让我蕴蓄堆积了比同龄人多的常识履历。”石啸天说,他从小爱看音讯,高考志愿填报。从初中开头看《南边周末》、《看天下》。据了解,在清华大学2010年举行的夏令营中,石啸天因小我各方面的超过出现取得报考该校的30分降分资历。

他是个爱看美剧的宅男

石啸天也是个美剧迷,高考前他还在追热播剧《生活大爆炸》。平时有时间,他也不爱和同砚进来“疯”。“我喜好静,读书、看电视、听音乐是我最好的抓紧方式。”他称自身是个圭臬的宅男。宅男并不自闭,石啸天也很摩登,在清华大学夏令营还大声歌唱。2011年高考状元。

对付填报志愿,石啸天表示对北大、清华都看好,但他对照喜好临床医学也许经济管理类专业。

语文:阅读大批文学作品

从高考收获得益来看,石啸天各科还对照平衡,但他一经也“偏科”语文收获得益稍显软弱懦弱虚弱,2011广东高考状元。高一时不时由于写作程度欠佳,只能考100分出头。“除了教练的襄助外,我还做了不少练习题,读典范书籍。”他说,阅读了大批文学作品后语感垂垂教育进去,写作本事慢慢进步,阳光高考。到高二时已可能考110分以上了,进入高三后一般在120分以上。我不知道年高。

数学:每天连结肯定练题量

在全豹错题集里,数学是最齐备的一科。“我一般不开夜车,也不采用题海战术,但是每天都连结了肯定的练题量。”他说,高考题大多半都是中档难度的题,唯有多数难题需花时间,由于打好了基础,对各种向例题型熟识熟练,想知道高考分数线。他在考试时能很快做完基础题局限,为解答难题赢取时间。

英语:看美剧听歌教育语感

石啸天的英语收获得益最超过。“兴致是最好的教练,我从小就对英文感兴致。”他说,小时期看国外电影,对目生的英文对白很猎奇,高考状元。这种猎奇很快转化成研习动力。平时没事的时期,他就看美剧、听歌,教育英语语感,看看

2011高考状元 2011年高考状元 石啸天年成人最低录取     
2011高考状元 2011年高考状元 石啸天
“做拣选题有时不真切由来,但是感触通告我就该那样选,而且根本上没有出错。”

理综:你看高考志愿填报系统表。会做的题也要听教练批注

石啸天曾取得全国生物竞争二等奖,但赛前他并没有参与培训班,这让班上的同砚猎奇不已。“其实高中科目是有体例性的,生物、化学之间相关系,物理、数学又相关系。”他说,想知道石啸天。寻常固然他很多题都会做了,但当教练评讲练习的时期,他肯定会静心听。“我是想真切教练是用什么方式解答进去的。”他说,不同人有不同的解答方式,这须要从常识中寻觅自身熟识熟练的纪律。

声响

“他的自学本事很强,特长自身归结摒挡常识。”石啸天一经的班主任通告记者,教练上课讲授的常识要紧是面对中等收获得益的学生,高考志愿填报系统网。像石啸天这样收获得益对照好的孩子已经提早掌握了课堂常识,但他在课堂上戒备力如故卓殊聚积,手里的笔也不停地做记实。同时,石啸天还相持自学,他自身征采的原料比教练发的还多。高考状元。而且石啸天并不是个书呆子,作为研习委员的他,每周还要和其他班委一起组织班会、谋划班级活动。“他的心态还特别好,考试前平素没有出现得很焦虑。”

教练:他征采的原料比发的还多

母亲:每周末给儿子送订阅杂志

“我们平素没在他研习上操心,他很多都是自学的。”石啸天的父母都是潼南的普通下班族,妈妈骆煜华通告记者,石啸天从5岁开头尝试看报纸,并从下面研习汉字。中学以来,对于石啸天。她每周末都会给儿子送订阅的杂志到学校去。假使恒久在外住读,石啸天每天都会相持与父母通电话。骆煜华说,儿子嘴对照甜,不时逗她开心。假如孩子犯错,她和丈夫也不打骂,而是讲道理,伶俐懂事的儿子一听就明白,想知道高考志愿填报时间。并很快革新过去。

同砚:他常对时势发布自身的主见

杨雪琪是班上的生活委员,就坐在石啸天后面。昨日正午,她和其他同砚一样电话道贺石啸天,“他收获得益一直很稳定,考第一名是年高德劭。”杨雪琪说,石啸天每天早上6:30就到教室里看书,你知道2011广东高考分数线。那时期很多同砚才刚起床,早晨也是临近熄灯了才回寝室睡觉。不过,埋头苦读的石啸天也和同砚们孤芳自赏。“他讲话风趣,对同砚有求必应。”杨雪琪说,石啸天不时对时势发布自身的主见,在同砚当中算是对照幼稚的类型。很多同砚对异日没有控制,都爱去磋商他,每到这时期,他肯定会卖力给同砚说明。记者 廖文雅


看看2011高考状元 
看着2011高考状元 
    责任编辑:自主招生办