主页 > 高考信息 > 2011年高考状元?2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题

2011年高考状元?2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-07
2011年高考状元?2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题

2011年高考备战柳浪湖原创作文题

(一)鄂局部学校推删节版《三字经》惹起争议 据了解,我省很多中小学都发达了《三字经》、《弟子规》等朗诵活动,2011年高考状元。一些学校给学生保举的是删节版的国学形式。诸如“昔孟母,我不知道高考志愿填报。择邻处”、“书中自有黄金屋,2011年高考状元。书中自有颜如玉”等句子被删掉。以为有些形式是“德性利令”,忧愁学生把局部不合适的形式误作好东西招揽。局部网友更指不少典范被断章取义,听说

2011年高考状元2011年高考状元?2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题

酿成对全社会的误导。2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题。

选准角度,想知道2011中考状元。自主立意,自拟标题,自选文体,2011中考状元。写一篇800字以上作文。2011江苏高考状元。诗歌除外。

练兵满分作文浏览:

《三字经》,还是“删字经”

湖北省沙市中学0802班 肖雷

从鲁迅、朱自清的无法离去,到武侠小说的粉墨上台,再到当前的《三字经》被删节,每一次关于学生课本教材的举动都会惹起轩然大波。2011年高考状元。转变已成事实,2011年山东高考状元。但鲁迅真的该走了吗?《三字经》能被删节吗?孩子们的教育能够“被裁剪”吗?

练习不能因噎废食。固然,《三字经》、《弟子规》等典范文本中有一些思想、价值观念在现在看来是不迷信的,乃至是倒霉于的滋长的。但无可否定的是,2011年高考状元?2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题。作为卓越保守文明的代表,它们包含的主旨价值观念还是对人无益的,2011年高考状元。瑕不掩瑜,就像鲁迅的文章,有人批其过于愤世,会影响下一代的滋长,你知道押宝。但影响还未见,而它们激励鼓动勉励了一代又一代的中国先人却是不争的事实。

至于人们忧愁的“剩余”题目,想知道年高。忧虑无可厚非,但我们对学生的教育仿佛有插手过多的怀疑了。其实,剩余也能够成为育人的养料。空谷方出幽兰,假使我们能将这些典范文本原正本当地体现在学生眼前,不剥脱他们的了解真相的权力,备战。让他们在练习文本学问的同时,2011高考状元。也提拔辩清是非的才力,一石二鸟,何乐而不为?也许你会说孩子们还小,是非程序不清爽,易被误导。但我们不该怠忽教练在指示学生的方面所能起的作用和所能阐扬的才力。相同,一味地让学生在“纯”的世界里受教,对于
【360教育在线】2011江苏高考直击
。年高。倒并倒霉于其摆脱校园后走向社会的滋长了。人人都知道,温室里的花易凋。当前,《三字经》成“删字经”又与为孩子们建了一个温室有多大分别呢?

在教育题目上,紧抓课本教材不放而怠忽了更广漠的练习环境中的题目是舍本逐末。高考。教材改革势在必行,对比一下高考。但能否真该从鲁迅、朱自清下手,拿《三字经》开刀呢?恐惧值得商榷。其实,听说作文题。真正影响孩子滋长的是浑浊的社会环境。现在,学生仍可自在进出买卖性网吧,整个社会意态暴躁、功利……这些才是真正毒害孩子们的“剩余”。更转变,对于2011年高考备战柳浪湖原创押宝作文题。请先从这里起头。你知道高考状元。

鲁迅曾收回呼喊:学习原创。救救孩子!孩子的教育题目不容怠忽,但原形该若何教,若何救,指望人们填之又填,2011高考状元。尽策万全,而不是“删字经”这样的背道而驰。

高三语文组 罗圆成 2011年高考备战原创题

柳浪湖博客《习坎语文风》

(二) 漫画作文《教子》

着重看懂下面的漫画,选准角度,自主立意,自拟标题,2011年高考状元。自选文体,写一篇800字以上作文。诗歌除外。

柳浪湖提示你:按照写作条件,必需先统统理解、理解画面含义。两位家长文明程度不同,经济情状也不同,他们都凭着自身客观感受,对子女举办教育。这种毛病的教子门径,就在于没有深入的眼光。教育孩子设立人生倾向,不单要斟酌本身的小家,也要斟酌到国度的发展。像漫画中这样单方面而浅陋的教子,只会误导孩子的发展,其恶果令人担忧。

高三语文组 罗圆成 2011年高考备战原创题

柳浪湖博客《习坎语文风》

    责任编辑:自主招生办