主页 > 高考信息 > 我们也不知道一个学校到底怎么样

我们也不知道一个学校到底怎么样

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-12

4月24日上午,石家庄市某初中进行招生面试,学校门口两侧停满了各种车辆。这所学校计划招生400人,却有2000多学生报考这所初中,有的家长带着孩子乘车半小时以上才能到这所初中附近。在门前的一位家长坦言:我们感想小升初就是孩子一个紧张的转折。我们也不明确一个学校到底怎么样,选择学校,我们就是在赌博。因为不明确内部真实情况,就选择了“从众”。听听高考志愿填报系统。

同一时间,在另一所中学门前也停放了一百多辆自行车,还有陆续赶来的家长、学生进入校园办理入学手续。交上600元的书费和资料费,就算确定下来了,走出校园的家长、学生,对于我们也不知道一个学校到底怎么样。都透着一脸的轻松。被问及为什么选择了这所学校,学生回答的理由很简单:我的同学都来这儿了,2011石家庄中考状元。我应许和他们在一块儿。家长则回答:听说这所学校不错,去年还出了中考状元……如果能分到重点班就好了。

这种感想让人联想到上个月的“盐荒”事件 。首先是不法奸商散布谣言,高考填报志愿的系统。然后是多量消费者不理智的跟风抢购,最后理智的消费者也一边抱怨众人无知,一边也去买盐——纵使明确盐荒闹不了多长时间,可如果自己家里明天刚好没盐了,做饭还真是个贫困事!

眼下的“小升初”与此真的些相似:首先放出勾引信息——我们是“新生代”好学校,其实高考志愿填报。成果接近第一流学校,至多我们也是区域内一流的学校;第二步是制造惊慌——我们招生很火爆,你要晚了就进不来;第三步是“走露”风声——现在还有机缘,赶紧来!三步棋合理安排,适时出手,就使大部分家长坐不住了,为了让自己的孩子尽可能挤上更好一点的学校,发轫全方位运作。接下来的那些理智的家长发轫惊慌了:先下手为强,后下手捞不着汤!一流的学校也要惊慌了:传统上最大的麦穗应是自己的,2011新疆高考状元。怎能让别人提前“收割”了去?!这就是每年的招生大战,宛若庞杂的黑洞,所有的学校、家长就都鬼使神差地被无情吸了出来。

家长和学生能摆脱这一黑洞吗?当然能。

首先要认清自己的特点,选择顺应的学校。家长要对自己孩子的练习能力、练习习惯、人际适应能力有正确的认识,还要了解不同学校的办学理念、管理风格、教学模式、教师队伍、校园文化等,选择顺应自己孩子的学校。一般来说,高考志愿填报指南。名校班容量大,学生举座素质高,香港大学自主招生。教学密度大、节奏快,顺应基础好、练习主动性强、能够自律、适应能力强、心理素质好的学生。这样的学生不必要老师特别关注,能跟随老师的专业引领主动练习。如果他们聚集成群,再发挥好同伴互助的力量,怎么样。可以在学业中取得骄人成果。那些练习中自律性弱的学生,进入这样学校,失去老师的监管,反而容易遭到淘汰。2011中考状元。“新生代”学校往往靠严密管理进步成果的,对于练习主动性差、头脑聪明、心理健康的学生顺应,这些学生通过严密监控,

2011辽宁高考状元!2011辽宁高考招生录取工作7月7日开始2011辽宁高考状元!2011辽宁高考招生录取工作7月7日开始

能摒弃杂念,也可以取得好成果。那些练习主动、能力较强、个性自由或心理自我调控能力较弱的学生,顺应进入文化宽松、理念先进的小规模学校,在小班容量(35人以下)的班级表现和磨练机缘多,相比看2011江苏高考状元。同学关系绝对容易处理些,老师们也有条件进行针对性的辅导,在学业进步的同时获得个性完善。还有一些特色学校,以体育、艺术教育见长,家长还可以连结自己孩子的情况选择。

其次,要全方位了解要报考的中学,不要急于报名。买东西还有货比三家,高考志愿填报。孩子报名也不必过于着急,学校再好,不一定顺应自己的孩子。全方位认识一所学校,不能只是听招生宣传、简单地看中考成果。要问正在这所学校就读的七、八年级学生,他们怎样上课、对学校对老师的评价最真实;要用“绩效对应”的方法看成果,本届毕业生入学时在全区程度与中考时在全区程度,两相比力才能体现进步或退步;要在放学时观察学校门口的学生,刚刚走出校园的学生形态是放松的,最能代表学校的教育情况。高考填报志愿的系统。我不知道

2010届主要本科专业高考志愿填报系统网 ①就业率(前50位)
2010届主要本科专业高考志愿填报系统网 ①就业率(前50位)
成果好的孩子什么时候都不用忧愁,成果不好到哪里都一样不受欢迎。而且成果不好的进入大学校里不被关注,一旦跟不上练习了,又没有其他出路,我们也不知道一个学校到底怎么样。更吃苦。

第三,不要单纯看成果,综合考量怎样更有利于孩子成长。青春期是孩子成长中关键期,也是问题多发期。那些个性强的孩子、有特殊成长经历的孩子、心理调控能力弱的孩子更必要宽松自由的校园文化氛围,必要能够理解、容纳学生问题的教师,必要能够帮助孩子在问题中认识自我、完善自我的专业化的心理辅导。练习成果并不能决定孩子一生,性格是否健康完善才会决定一生幸福与否。初中三年不仅要重视孩子练习成果,高考志愿填报时间。更要重视孩子的品德发展与心理完善。

第四、要帮孩子克制盲目从众心理,学会第一次选择。不知道。“小升初”也是孩子心理成长的一次机缘,很多孩子会跟追随伴选择同一所学校。家长必要教给孩子寂然理解自己的特点,帮助孩子统统了解几所不同风格的学校,让孩子在正确认识自己的基础上自己做出理智的选择。这样,升学过程自己就成为一次教育契机,通过这个过程,2011江苏高考状元。学会在生活中选择,其意义远远超出了择校自己。

第五、家长要戒除赌博心理,做出理智选择。对于“小升初”这么一次紧张的选择,家长在不掌握准确、统统信息的情况下,居然拿孩子的发展“赌博”,让人难免产生“盲人骑瞎马,夜半临深池”的担心。这种赌博十有八九会输掉,输掉的是孩子的健康成长,高考志愿填报时间。而且是无法补救。与其将来后悔,不如现在静下心来,搜集信息,理智选择。阳光高考。教育局规定的“小升初”职责是在6月份进行,那时根据孩子的成果报顺应的学校,或是根据划片对口升学,都不可能没有学上,尤其是全市“创建文明城市”和“优化发展环境”的关口上,谁也不敢在上学问题上刁难家长。

总之,高考成绩查询。在“小升初”的过程中,有制造心理惊慌而受害的,但受害人既不是学生也不是家长。贪图学生和家长们克制盲目从从心理,理智面对,谨防陷入心理误区。

2011年4月26日

敬请关注下期话题:小升初,家长准备好了吗?


事实上2011江苏高考状元
对于一个
看看高考成绩查询
学会到底
学校
你知道我们
    责任编辑:自主招生办