主页 > 高考信息 > 高考 高考十年

高考 高考十年

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-13
高考 高考十年

题记:记得小学一年级的语文课堂上,老师问我们长大后想成为什么样的人。我当时当机立断地举手回答说:“我想当科学家。”因为那个时候觉得科学家是多么伟大,能造出许多新奇的东西来。不久有个男同学说:“我长大后想当猪仔贩子。”全班拍桌子哄堂大笑。当然,长大后我没有成为科学家,他也没有去贩猪仔。高考十年。

年少的颜色慢慢随着时间褪去,留下的是无可磨灭的记忆。从上中学开始,就在“养兵千日用在一时” 的教授中磨刀霍霍。你知道
不太在意各章节与学科整体系统之间的关系不太在意各章节与学科整体系统之间的关系
都说回忆的时候美好浪漫,经历的时候很残酷,可我总觉得一切总是那么煎熬。每天就在三点一线中度过,做不完的习题,背不完的书,高考志愿填报系统表。考不完的试。我们是高考不幸中的有幸也是有幸中的不幸。冬日里坚持每天5点50分起来,摸着黑在坑坑洼洼的操场上晨跑。6点50分做好早操吃好早饭到教室晨读,白天全天上课,晚上自习到21:50。 22:40点休息。每个人像上了发条一样拼命,为高考这一天准备了十多年,就为了改变人生,改变命运。学习十年。从乡下来的孩子更是刻苦,因为只有高考才能够助理他们跳出大山,去找寻更好的生活。亏得人生里没有彩排,每一出戏都是真实的,2011石家庄中考状元。而且无法逆流。多少次梦里回到中学年代,你看
高考填报志愿的系统,8698阳光高考_2011高考状元高考填报志愿的系统,8698阳光高考_2011高考状元
醒来总是一阵发冷。庆幸自己已经逃离了那段苦难的日子。

最喜欢做的事情就是坐着发呆

没有人以为我能考上大学,最多也就是个读中专的料。在学好数理化走遍天下都不怕的重理轻文年代里,理科不好就等于智力有问题。班主任悄悄和母亲说让我去学点美术之类,考个艺校,出来在邻村小学当个美术老师。上初一的时候抽屉里就藏着一本《在北大等你》的高考状元回忆录。不知道这算不算是最早的成功学读物?总之看完后如同打了鸡血一样平常朝气蓬勃。高考十年。难道我就一辈子呆在这小城镇里么?难道我真的智力有问题?咽不下这口气,那就咬紧牙关拼命地冲吧,心里只想着高考!你们都等着瞧!

自卑、焦虑、怀疑、无时不弥漫着内心。越近高考,周遭的气氛越杀气腾腾,2011高考状元。每一次模仿考仿佛天气预报一样平常,让人哭让人笑。每一次都老师都会全班同学的功劳公布出来,加上排名。同学之间的关系很微妙,交流越来越少,一进教室门全都在埋头苦读,谁都懒得搭理谁。课桌上堆着高高的书,对比一下高考填报志愿的系统。远远望去整个教室里看不到脑袋,因为都埋在书里了。大家恨不得多挖出点时间来,努力超过对方。到了后来拼的不是功劳,而是体力和心态。体弱多病的我,加上失眠的日子更是煎熬,其实2011辽宁高考状元。父母处处为我着想,给我抓药,调理。他们想尽一切办法给我做好吃的,外表大雨倾盆,母亲回家的时候全身湿透,但是袋子里面给我抓好的中药没有被打湿任何边角。仿佛全家人都要赴考场一样平常努力。我除了全力以赴,还能用什么来报答?

十年前的七月七日上午,下着大雨。我却神经式地跑错了考场,当我气喘嘘嘘,脚上溅满雨水地找到考场时,其实高考。所有的同学已经做好了考试准备,等待发考卷。几个监考老师围了过来,对我的准考证查了又查,相比看2011石家庄中考状元。对着我的脸核了又核。恨不得把我脸上的每一个颗痣对准照片上的黑点。天气不热,但头上的大吊扇呱唧呱唧地拼命转着,而且晃得厉害。我幻想着吊扇顿然掉下来把我撕了个血肉恍惚。叫老师关掉,但他们却不解风情般地不同意,其实2011湖北高考状元。吹得我直打抖。总之考完了感觉很不好,填好志愿后就到外婆家躲了一个多月,学书法,练练毛笔字。分散一下注意力,天天等着功劳会等疯的。外婆有句话很经典:学得多少是多少,别学疯了就行,2011湖北高考状元。考不上也没有啥大不了的,南京大学自主招生。好歹还有个人在啊,别到后面逼得跟傻子一样在街上唱流浪歌就好。我没有疯,只是有点不正常而已。经历过高考的人,多少内心都受到了摧残。想知道2011新疆高考状元。只不过有些人是在磨难中变得更加有毅力更加百折不挠;有些人变得漠不关心,只知道羡慕嫉妒恨。对付比自己优秀的人不虚心学习,承认自己的不足,而是红着眼睛在一旁咬牙切齿地冷言冷语挖苦诽谤。

得知被学校录取后爸爸几乎每天都跑邮局,但几乎都是空手而归。尽管知道通知书会邮寄到家里来的。似乎那封红色的录取通知书还没有到家里就会在途中蒸发掉一样平常。由于外语专业总是最后一批才发通知书,所以姗姗来迟。听听高考。

这漫长又短暂的十年,发生了太多的变化。从一个懵懂少年,一把鼻涕一把泪地离开家人开始独立的求学生涯,到勇敢地拖着两个皮箱一人闯上海。多少的同窗好友,2011湖北高考状元。都在这十年里被世事磨砺得忘却了旧日的友谊;为夫、为妻、为父、为母,角色的转换、时光的流散,当年那拼搏的岁月还有多少人记得呢?曾经的热血沸腾,变成了如今的平静而淡泊。读书奋斗了多年最终就是为了找到一个所谓理想的工作,工作的理想就是过上理想的生活。无论从事何种职业,都是一个工具,一种谋生的手段。不是一首歌,一出戏,一部电影,而是一种态度。高考。我们一直憧憬着生活的多姿多彩,绚烂美丽,又不得不在现实面前一次次地归于寡味安宁淡。更多的时候是过着柴米油盐的生活,忙碌着早出晚归的工作,纠结于生活中的种种琐事。2011江苏高考状元。温饱解决了,就有空闲去追求更多,就有时间去发牢骚。诉苦这个诉苦那个,嘴巴上万世挂着无聊,没劲,你知道2011石家庄中考状元。仿佛进入了一个等死的模式。感情褪去时剩下的只有平淡,这才是生活的真谛。能在波澜壮阔中乘风破浪,也能细细涓流里泰然处之,才能乐享人生中的每一个时刻。高考志愿填报系统网。

高考十年,回首那弯曲和深沉的脚印,忆往昔峥嵘岁月稠。

高考十年,恰同学少年,风华正茂。

考高十年,曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

那一年,我十七岁。

午后的阳光齐刷刷地扫射在我的身上

从高中开始陪伴我多年的《青年文摘》,高考。幻想着自行车后坐上的裙角飞扬。

我坐在阴凉的树荫里,望着远方的“古堡”做了一个希冀的梦。

在明净的窗玻璃里发现一切是前所未有的清新和梦幻

2011年夏天上海交通大学闵行校区,缤纷的花丛里有一只只破出蛹的蝶。


2011高考分数线
2011高考状元
    责任编辑:自主招生办