主页 > 高考信息 > 广东高考名师评析2011年广东高考地理试题

广东高考名师评析2011年广东高考地理试题

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-14
广东高考名师评析2011年广东高考地理试题
讨教老师 地舆特级教师 冯丹

试题点评

2011年的地舆高考试题难易适中,又凸显了地舆学科的特性,在历年的地舆高考试卷中是很不错的一套题。2011高考分数线。从常识点的查核方面来讲,我不知道名师。本卷的主干常识基础上都考到了,你看成人高考。没考很偏或者很难的形式,看看2011高考分数线。都是地舆中最重要的因果关连和原理规律的查核。广东。从能力立意方面来讲,评析。对学生信息提取能力和演绎推理能力的查核也特别很是均衡。

考点剖析

今年的地舆考试让人感觉越来越难,高考志愿填报。区域性和分析性增强,还有时代性和实用性特别很是强。学习2011湖北高考状元。这样的标题让人人觉得原来地舆与生活中很多东西是血肉相连的。

在本次试卷中出现的试题:你知道2011中考状元。例如,关于我们国家人口的问题,看看高考。关于我们国家某一个省区户籍人口变化所招致的问题,我不知道浙江大学自主招生。2011广东高考分数线。以及某个市的炼油、钢铁、汽车等工业的荣华……这些看起来很老套的标题其实也正是体现了地舆的实用性。

在今年的试卷中,高考。探究性问题又出现了。高考成绩查询。如试卷的第41题:学习高考志愿填报时间。请阐明在一个河流的沿岸,通过所示的地层去推断距今5000年前后跟当今比会何如样?理由是什么?通过很简单的看图说话或者资料提取信息通知一个基础原理和规律,学会阳光高考。让考生根据这些原理和规律去推断。事实上地理试题。可能看出,广东。试题都是举一反三,广东高考名师评析2011年广东高考地理试题。地舆原理实行了实用性的探究,其实高考志愿填报。在本卷中发挥得淋漓尽致。广东高考名师评析2011年广东高考地理试题。

备考倡导

地舆是文科当中较量特殊的一个科目,它是与理科纠合最多的,在进修地舆的时候会用到很多天然迷信的探索方法。进修地舆应注重观点与真相纠合的进修方法,任何地舆常识都要弄明白它是基于什么真相,根据这一真相可能得出什么样的观点,这是进修地舆最基础的方法。地舆是绝对偏理科的学科,请求有较量好的逻辑推理能力。学好地舆需提防两个方面,一是清晰担任课本的整体常识构架,以便做题时及时提取相关常识形式;二是透彻理解书本上的结论的推理经过,死记硬背结论不利于挑战高分。

    责任编辑:自主招生办