主页 > 高考信息 > 高考 高考志愿填报系统网 高考志愿填报系统表

高考 高考志愿填报系统网 高考志愿填报系统表

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-15
高考 高考志愿填报系统网 高考志愿填报系统表

汲安庆苏宁峰

【真题回放】

大千世界,“原点”无所不在。“原点”没关系是门路的出发点,没关系是长河的源头,高考满分作文。没关系是坐标的大旨,没关系是事物的根柢。

请以“回到原点”为标题,联系生活体验与剖析,写一篇文章,自定文体,不少于800字(含标点符号)。

【卓越作文】

1、回到原点

电影《让子弹飞》让人捧腹之余更予人一个耐人深思的末了,张麻子历经腥风血雨又重下马鞍,驰入山林。能够豪杰的归宿终是草莽!电影的结局总是太蒙太奇,2011高考状元。但我荣幸,豪杰不是走回头路,他只不过是回到原点,那里才有刀光剑影,那里才有豪迈与俊逸。

回到原点,重返本真,重拾你的真性情。

难忘毕淑敏的一句话:“额头上没有一丝皱纹的美人,怕血管里活动的都是水。看看广东高考。”简直,生活在当代世界里的人们是不是依然健忘自身不饰粉黛的素颜,是不是依然漏掉了真性的原点?我们风俗于挤出不由衷的笑颜,风俗于对扮装品和面具的依赖。殊不知我们暗自兴奋以为岁月的陈迹和世故的表情统统遮去,却令自身最珍贵的一面,生命最澎湃的热度一同抹去。

生命的原点在于本性的宣扬,在于情感的大白,高考志愿填报系统表。在于性格的包围。回到原点不是褪下幼稚的外衣,而是撕掉不用要的包装;回到原点不是原地踏步,更不是退回出发点,二是以淡定而真实的姿势上路,悄悄仰面,已屈指旅程二万,翻越有数的平地……

每次坐飞机时,空乘人员都会为乘客演示应急用品的运用伎俩。2011高考分数线。面对乘客,本是机上空姐绽放最奇丽一面的机遇,但我却时时看见一张张木可是冰冷的脸,很范例却很潦草。

我想,再动人的脸容也经不起任意的解读和矫饰的玩弄。回到原点,广东高考。相比看高考志愿填报系统表。虽不圆满亦叫人亲密;远离原点,2011高考分数线。假使细致但让人生厌。回到生命的原点,是映现自身自可是理性的一面,是在生命的轨迹上搏动着最协和的节拍,是在自身和别人的心中归纳着真善。

于是想起出名的人口学家马寅初。假使在那个拾人涕唾的年代,几许学者为苟全学说已放下学问分子的尊严,但马老依然连结着不屈的姿势。“宁鸣而死,不默而生”。系统。造反者说他已丢掉立场的原点,我却谓马老回到了一个学者应有的原点。高考。“绝不向以力服人,不以理服人的人垂头”。这个原点如此厚重而崇高,承载了人道的辉煌和一个学问分子最坚毅刚烈的底线。

原点不是出发点,遵从原点者业已登上一个德行的高台,原点又是出发点,遵从原点,回到原点者从这里再启航,再扬帆启航,最淋漓也最真实,最平平淡淡也是最轰轰烈烈。填报。

在一个烦躁的社会里,我们餍足于“枝枝叶叶外不寻”,但一私人人都标榜“金钱为原点”、“职权为原点”的社会又何尝不是一个丢失了原点的贫血社会?惟有每私人都自发地寻找原点的坐标,重获人道的庄重,2011广东高考状元。才有“民德归厚”的一天。

回到原点,重拾本真,这样的条件算不算太高?

【点评】本文的叙述有一种曲径通幽的新颖与快意。

作者是在下述雄厚的质料中深刻搜索回到原点的心灵魂魄价值的:张麻子历经腥风血雨又重下马鞍,看看志愿。驰入山林的经过;毕淑敏的认知:“额头上没有一丝皱纹的美人,怕血管里活动的都是水”;空姐范例却很潦草的急切救生伎俩演示;还有马寅初为了保卫学术尊严,勇于向当势力力说“不”的凛然之举。斟酌风发,环环相扣,既显示了宽广的视野,又彰显了灵动、诚实,本性、大气的言语人格。

特别是末了局限对视金钱、职权为原点的社会意理所作的一剑封喉式的嘲笑,使前文对以诚实、热情、耿介为人道原点的追求与呼吁,立刻显出敷裕、澎湃的气势,高考志愿填报系统网。焕收回了一种崇高的辉煌,也使“民德归厚”的社会愿景越发令人景仰!

2、回到原点

严冬的夜晚蝉声聒噪,听说2011广东高考分数线。似乎永无休止地宣泄着对热气的满意。风拢起了清凉的裙摆,明亮堂的白炽灯照着蒸笼般的教室。我顺手掀开一本杂志,下面矫情的文字朝着我指手划脚,玄虚弥漫的描写令我的胃一阵排山倒海。

蓦然,教室前方骚动起来,高考。同砚们不怕炙热,挤作一团,各不相让。我猎奇地挤夙昔一看,对于志愿。啊,公然是两只萤火虫!有多久没见过萤火虫了呢?在童年记忆中,每逢夏夜,我都会在老家的田边抓萤火虫。2011高考状元。在湿润的泥土中,在稠密的苇草中,在清亮的小溪旁,小子夜就能抓到大半袋。有时恶作剧地拨拉一下草丛,那刹时飞舞起来的流萤就像繁星,带着萤绿色的柔光一向向上飞、向上飞,学习高考志愿填报系统网。直至投入漆黑的天穹,成为浩繁银河中的一份子……

我从纪念中回过神来,大师都散了,只剩下我还盯着萤火虫。可是它们的环境都不甚达观:一只卧在盒子底依样葫芦,溅出的萤火依然很暗了;另一只虽说拼命地想逃出这个囚笼,但永远是有心有力。想知道高考。我的心一阵抽搐:你知道填报。若何办?难道它们会死吗?我真不希望予我以优美纪念的流萤化作尘埃。我鼓起勇气对抓萤火虫的同砚说:“你能把这两只萤火虫送给我吗?”“若何?你嗜好?你这种埋头用功的人也嗜好玩虫子?随便你拿去,

高考 高考志愿填报系统网 高考志愿填报系统表成人录取查询     
高考 高考志愿填报系统网 高考志愿填报系统表
又不是什么珍贵东西。”

我大喜过望似的抱着盒子往楼下冲去。离去了夺目标灯光,当我踏入花圃时,动物独有的生命气味刹那间把我围困,我的心出手平静上去。我懦夫如鼠地把两只萤火虫放在一片宽阔的绿叶上。当它们呼吸到天然的气味时,燃起了那熟谙的萤绿色光芒,学会高考。那么简单,又那么充满着生命力。它们徐徐地进步,奉陪着雨声响亮的坠落声,两朵萤火没入到阴暗的草丛中去了,但我似乎还能看见那如脉搏般跳动的一明一灭,一明一灭……

我直起身来,深深地呼吸了一口清凉的氛围,高考志愿填报系统表。立时暑热全消。我蓦然觉得我们就像是萤火虫,飞进了水泥森林,从此离去了和缓的天然,耳边充溢沉溺离的电子音乐,放眼夙昔多是无病嗟叹的文字,我们渐行渐远,似乎离天然这个原点越来越远……

但值得荣幸的是越来越多的人出手回到了原点,在质朴中回归天然的形态,高考志愿填报系统网。在争持鼓噪中回归和缓的心境,对比一下2011新疆高考状元。更好照料人与天然、人与人的干系,各种环保活动、社区文体活动齐齐整整地举行……

风起了,怂恿着我的衬衣与思绪,我下定了决定寒假要回到离去了七年的老家。我祈望着夜风能把一朵萤火吹入梦中,让我回到天然的这个原点。听听高考志愿填报系统网。

是夜,流萤入梦,我回到了原点。

【点评】敦厚说,这篇文章有杨朔之风,卒章显志,学习高考。刻意升华,如末了处由萤火虫没入草丛,想到“我们”离去了和缓的天然,离天然这个原点越来越远,特别是“流萤入梦”的打算,和“杨朔梦蜂”险些千篇一致。想知道高考志愿填报。

但是我们如故不知不觉地被感激。为什么呢?

第一,天然。萤火虫回归了天然,我们却飞进了水泥森林,这不是偏离天然之子这个“原点”了吗?不单如此,“迷离的电子音乐”,“无病嗟叹的文字”,还加快了人的非天然化倾向,这怎能不使作者的胃排山倒海呢?究竟上,事实上2011高考状元。远离天然的浊音,当代人谁没有这种觉得呢?从这个角度说,作者写的虽是独有的经过,却杀青了文学创作中“独感“与”共感“同一的美学志向。

第二,对比一下系统。实在。作者的感受是树立在一大堆的精神性细节之上的。比方作者的倒胃是由于杂志上“矫情的文字朝着我指手划脚”;作者盯着萤火虫“灵魂出窍”,是由于儿时“在湿润的泥土中,在稠密的苇草中,在清亮的小溪旁,小子夜就能抓到大半袋。有时恶作剧地拨拉一下草丛,高考志愿填报系统网。那刹时飞舞起来的流萤就像繁星,带着萤绿色的柔光一向向上飞、向上飞,直至投入漆黑的天穹,看看2011年山东高考状元。成为浩繁银河中的一份子……” 作者的表情由炎热走向平静,是由于“踏入花圃时,动物独有的生命气味刹那间把我围困”。写得多么细腻,多么真实,多么清丽!一个对被囚禁的萤火虫都心胸落井下石的女生,令人不胜怜爱,对于2011湖北高考状元。我们哪里还会顾及她后文强为升华的那点审慎计呢?

第三,情炽。本文作者虽为女性,但情感极端炽热,这从用词上即可看出。比方“一只卧在盒子底依样葫芦,溅出的萤火依然很暗了”中的“溅出”;“我的心一阵抽搐:若何办?难道它们会死吗”一句中的“抽搐”;“当它们呼吸到天然的气味时,燃起了那熟谙的萤绿色光芒,那么简单,又那么充满着生命力”中的“燃起来,看似有悖常理,却很能灵便地状写作者浪漫、柔情的本性特征。

古希腊哲学家德谟克利特说过:“没有一种心灵的火焰,没有一种嚣张式的灵感,就不能成为大诗人。”本文作者在两只生命薄弱的萤火虫上委托依附那样幽静、真挚的怜爱,并引发回归天然这一原点的人道忖量,也带了一种心灵的火焰,是那样的明亮,那样的暖和!

    责任编辑:自主招生办