主页 > 高考信息 > 2011全国高考状元“封杀”高考状元炒作,不如给南科大一条生路

2011全国高考状元“封杀”高考状元炒作,不如给南科大一条生路

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-20

2011年高考结果行将“揭榜”,山东省政府、省委宣传部、省教育厅联合组织媒体举办高考座谈会,采取措施封杀“高考状元”炒作。据体会,本年起,山东高考结果数据将由省里同一独揽,不再向市县公布,确保高考信息只用于自己填报志气和录取招生。(据《齐鲁晚报》
身为国度一级珍稀物种,“高考状元”一直是官方追捧的对象,每年6月高考“揭榜”,都会推生一批羞怯的少年在父母的招摇下,呼朋唤友,炒作。大摆筵席,或在学校或于媒体间奔忙劳碌,“高考状元”的炒作甚嚣尘上。家长的火上加油或者出于家门的名誉,学校或高考培训机构结纳是为了经济利益,生路。媒体称道为了知足民众口味,商家炒作为了傍名人忽悠大众,状元们则是精神精神双丰收。具有中国特征的高考状元衍生了一套复杂的经济链条。全国。
而实际中,这些已经的“状元”们,封杀。险些没有人能不停在各行各业中做“状元”,没有让全国人民闻其声识其名。调查表示,1977年至2006年30年间的高考状元中,没有觉察一个在做学问、经商、从政等方面的顶尖人才,而高考分数远不及他们的“题目”学生倒是功勋卓著者众矣。
高分高能忽悠大众,应试教育蹂躏人才,高考招来的口水由来已久。这类应试教育体制诞下的“状元”产儿,听说广东高考。不过是“考试最牛的人”,他们当中以至有不少人由于囿于考试马虎其他才能的培育种植提拔被讥笑为高分低能的“怪胎”。于是,世界一流大学把我们的“高考状元”拒之门外的事例时有发生。天生丽质的白玉,被应试教育这架冰冷机器生生打磨成了板砖、木头、顽石。应试教育须要更改,对分数的追逐应当降温,而令人倍感神奇的是,在学校、商家、媒体配合炮制下,你知道大一。误导公众的“状元炒作”还在升温。
山东省教育部门有心“冷冻”高考状元,让人为之振奋,但是提防探究其“冷冻”的动作,不由又被泼了一盆冷水。对高考结果数据加密,只对考生开放,能阻滞社会宣传状元信息?媒体的口被堵了,但是“状元”考生及家长的嘴张开着,照旧挡不住炒作者得逐臭。尽管加密结果数据有用,看看阳光高考。高考状元被“冷冻”,就能扭转家长和考生对高考分数的狂热?“冷冻”高考状元,对饱受诟病的应试教育体制而言,不过是对症下药,脓疮在身,擦拭焉能治愈?
绝对山东的“冷冻”高考状元,深圳的南方科技大学的教改实验则要庞大的多、寂静的多。对比一下高考志愿填报。他们以“去行政化”、摒弃高考、自主招生为己任,探索中国培育种植提拔创新人才形式,是伸向高招教育脓疮的一把手术刀,试图在中国当代死气沉沉的教育体制上撕裂一道豁口。相比看高考志愿填报系统表。固然南科大的任务崇高,但是作为更改先行者他们正在遭遇层层的阻力。顽固的传统教育体系的困厄;自主招生被教育部批评学生被央求条件重新进行高考;近日,襄助筹建南科大的主题名师团队阒然脱离,南科大的办学策略和途径遭到强烈质疑。这个中国教育的再造儿正面临危机。
更改是对传统的背叛和更新,在重重的阻力之下须要社会尤其是政府部门的海涵和襄助。要治疗应试教育招致的脓疮,广东高考。“冷冻”高考状元擦拭皮毛,不如救救危害中的南方科技大学刮骨疗伤,效果来的更为长远也更为完全。(文/清风识字)
2011年高考结果行将“揭榜”,山东省政府、省委宣传部、省教育厅联合组织媒体举办高考座谈会,采取措施封杀“高考状元”炒作。据体会,本年起,山东高考结果数据将由省里同一独揽,2011年高考状元。不再向市县公布,确保高考信息只用于自己填报志气和录取招生。(据《齐鲁晚报》
身为国度一级珍稀物种,“高考状元”一直是官方追捧的对象,每年6月高考“揭榜”,都会推生一批羞怯的少年在父母的招摇下,呼朋唤友,大摆筵席,或在学校或于媒体间奔忙劳碌,“高考状元”的炒作甚嚣尘上。家长的火上加油或者出于家门的名誉,高考志愿填报时间。学校或高考培训机构结纳是为了经济利益,媒体称道为了知足民众口味,对于2011石家庄中考状元。商家炒作为了傍名人忽悠大众,状元们则是精神精神双丰收。具有中国特征的高考状元衍生了一套复杂的经济链条。
而实际中,这些已经的“状元”们,险些没有人能不停在各行各业中做“状元”,没有让全国人民闻其声识其名。你知道2011全国高考状元“封杀”高考状元炒作。调查表示,1977年至2006年30年间的高考状元中,没有觉察一个在做学问、经商、从政等方面的顶尖人才,而高考分数远不及他们的“题目”学生倒是功勋卓著者众矣。
高分高能忽悠大众,应试教育蹂躏人才,其实高考状元。高考招来的口水由来已久。这类应试教育体制诞下的“状元”产儿,高考志愿填报时间。不过是“考试最牛的人”,学习2011全国高考状元“封杀”高考状元炒作。他们当中以至有不少人由于囿于考试马虎其他才能的培育种植提拔被讥笑为高分低能的“怪胎”。于是,世界一流大学把我们的“高考状元”拒之门外的事例时有发生。天生丽质的白玉,被应试教育这架冰冷机器生生打磨成了板砖、木头、顽石。应试教育须要更改,对分数的追逐应当降温,而令人倍感神奇的是,在学校、商家、媒体配合炮制下,误导公众的“状元炒作”还在升温。一条。
山东省教育部门有心“冷冻”高考状元,让人为之振奋,但是提防探究其“冷冻”的动作,不由又被泼了一盆冷水。对高考结果数据加密,只对考生开放,能阻滞社会宣传状元信息?媒体的口被堵了,学会高考志愿填报系统。但是“状元”考生及家长的嘴张开着,照旧挡不住炒作者得逐臭。2011年高考状元。尽管加密结果数据有用,成人高考。高考状元被“冷冻”,就能扭转家长和考生对高考分数的狂热?“冷冻”高考状元,对饱受诟病的应试教育体制而言,不过是对症下药,脓疮在身,擦拭焉能治愈?
绝对山东的“冷冻”高考状元,深圳的南方科技大学的教改实验则要庞大的多、寂静的多。他们以“去行政化”、摒弃高考、自主招生为己任,探索中国培育种植提拔创新人才形式,是伸向高招教育脓疮的一把手术刀,试图在中国当代死气沉沉的教育体制上撕裂一道豁口。2011年山东高考状元。固然南科大的任务崇高,但是作为更改先行者他们正在遭遇层层的阻力。顽固的传统教育体系的困厄;自主招生被教育部批评学生被央求条件重新进行高考;近日,襄助筹建南科大的主题名师团队阒然脱离,南科大的办学策略和途径遭到强烈质疑。这个中国教育的再造儿正面临危机。
更改是对传统的背叛和更新,在重重的阻力之下须要社会尤其是政府部门的海涵和襄助。要治疗应试教育招致的脓疮,“冷冻”高考状元擦拭皮毛,不如救救危害中的南方科技大学刮骨疗伤,2011广东高考状元。效果来的更为长远也更为完全。(文/清风识字)
2011年高考结果行将“揭榜”,山东省政府、省委宣传部、省教育厅联合组织媒体举办高考座谈会,采取措施封杀“高考状元”炒作。据体会,本年起,山东高考结果数据将由省里同一独揽,不再向市县公布,高考成绩查询。确保高考信息只用于自己填报志气和录取招生。(据《齐鲁晚报》
身为国度一级珍稀物种,“高考状元”一直是官方追捧的对象,每年6月高考“揭榜”,都会推生一批羞怯的少年在父母的招摇下,呼朋唤友,大摆筵席,2011年高考状元。或在学校或于媒体间奔忙劳碌,“高考状元”的炒作甚嚣尘上。家长的火上加油或者出于家门的名誉,学校或高考培训机构结纳是为了经济利益,媒体称道为了知足民众口味,商家炒作为了傍名人忽悠大众,状元们则是精神精神双丰收。具有中国特征的高考状元衍生了一套复杂的经济链条。
而实际中,这些已经的“状元”们,险些没有人能不停在各行各业中做“状元”,高考志愿填报时间。没有让全国人民闻其声识其名。调查表示,1977年至2006年30年间的高考状元中,没有觉察一个在做学问、经商、从政等方面的顶尖人才,而高考分数远不及他们的“题目”学生倒是功勋卓著者众矣。
高分高能忽悠大众,应试教育蹂躏人才,高考招来的口水由来已久。这类应试教育体制诞下的“状元”产儿,不如。不过是“考试最牛的人”,2011年高考状元。他们当中以至有不少人由于囿于考试马虎其他才能的培育种植提拔被讥笑为高分低能的“怪胎”。于是,世界一流大学把我们的“高考状元”拒之门外
的事例时有发生。天生丽质的白玉,被应试教育这架冰冷机器生生打磨成了板砖、木头、顽石。应试教育须要更改,对分数的追逐应当降温,学会高考志愿填报指南。而令人倍感神奇的是,在学校、商家、媒体配合炮制下,误导公众的“状元炒作”还在升温。
山东省教育部门有心“冷冻”高考状元,让人为之振奋,但是提防探究其“冷冻”的动作,不由又被泼了一盆冷水。对高考结果数据加密,只对考生开放,能阻滞社会宣传状元信息?媒体的口被堵了,但是“状元”考生及家长的嘴张开着,照旧挡不住炒作者得逐臭。不如给南科大一条生路。尽管加密结果数据有用,高考状元被“冷冻”,就能扭转家长和考生对高考分数的狂热?“冷冻”高考状元,对饱受诟病的应试教育体制而言,不过是对症下药,脓疮在身,擦拭焉能治愈?
绝对山东的“冷冻”高考状元,深圳的南方科技大学的教改实验则要庞大的多、寂静的多。他们以“去行政化”、摒弃高考、自主招生为己任,探索中国培育种植提拔创新人才形式,你看高考志愿填报系统。是伸向高招教育脓疮的一把手术刀,试图在中国当代死气沉沉的教育体制上撕裂一道豁口。固然南科大的任务崇高,但是作为更改先行者他们正在遭遇层层的阻力。顽固的传统教育体系的困厄;自主招生被教育部批评学生被央求条件重新进行高考;近日,高考状元。襄助筹建南科大的主题名师团队阒然脱离,南科大的办学策略和途径遭到强烈质疑。这个中国教育的再造儿正面临危机。
更改是对传统的背叛和更新,在重重的阻力之下须要社会尤其是政府部门的海涵和襄助。听听不如给南科大一条生路。要治疗应试教育招致的脓疮,“冷冻”高考状元擦拭皮毛,不如救救危害中的南方科技大学刮骨疗伤,效果来的更为长远也更为完全。(文/清风识字)

事实上高考志愿填报时间
其实科大
    责任编辑:自主招生办