主页 > 高考信息 > 2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元?

2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元?

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-26

中国2011年第一个被颁布进去的状元名单(悄然地通告公共,中卫是我老家哦哈):中卫一中的学生乔良以629(实分)摘得文科第一名、银川一中的学生冯锐以680分(实分)摘得宁夏文科第一名。看看高考志愿填报。祝贺他们,是第一个被颁布进去的状元哦。
中国的高考仍然告终了,上面就是高考生们入手期望高考功效,然后填报志愿。OK,这个经过,几乎是很折磨人的。小鱼儿当年也是从这个经过中过去的。最开心的事情是计算自己的功效,最焦心的事情是期望最终的功效,最悲伤和最喜悦的事情就是功效发放的那个刹时,最暗然神伤与洋洋痛快的事情就是录取通知书到来期间。那个期间,我们或难过,学习高考状元。或开心,非论怎样,都会随着一波又一波的高考而变得海不扬波,也云消雾散。
于是,功效上去后,高考状元们也被颁布了。校状元,2011辽宁高考状元。镇状元,县状元,市状元,省状元……各种各样的状元如雨后春笋般顶了进去。OH,NO,求求你们了,什么状元,屁。综观中国的大蓬勃发财,有几个有成就的人当年是高考状元?那些带着光环所谓的高考状元们,末了还不是被历史或者是社会前进的大浪给淘得再也找不出几个?切,有没有。状元。不是状元的还不是过得好好的,末了的功效有可能凌驾所谓状元的百倍千倍?所以,那些有着状元光环的小伴侣们,放下你们头上的光环吧,就算你此刻考了状元,学习2011高考状元。到了大学里,你也可能会被人流掩盖。
好,话题扯远了。由于谈到这个,小鱼儿就负气。算是小小报了当年高考的一个小仇吧,哈哈。
说起美国的高考,那就是SAT考试。现实上,美国的高考不象中国的高考这样,国有。一年惟有一次,也可能大局限插足者都会是高三的学生。美国的高考不一样,他容许高三,高二,乃至是高一的学生都没关系插足高考。当然,一年有好几次的机缘,你都没关系插足。他们只会为你保存你最高的那一次功效。美国。也就是说,借使你考了三次,有一次是满分,那么下次你又考的不希望,你看2011年高考状元。他们也会采取你上次满分的那一次,作为你最终的高考功效。学会成人高考
就是由于这样,其实高考分数线。借使你在美国读高一,插足了美国的高考,觉得自己考得不是很希望,事实上转载。OK,你下次还没关系不绝报,你下下次也还没关系不绝报,至到你考到满意的功效为止。
美国没有高考状元,惟有满分考生。
还有一个最明显的那就是,美国的满分学生很多。一抓一大把,对于
2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元?2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元?
许多学生都会一分不丢地成为满分王,加倍是亚洲,加倍是中国学生,你看2011广东高考分数线。那基础就是美国高考满分王的霸主。当然,借使你在中国插足了美国的高考,赢得了满分,我通告你,千万不要把这事当成什么小事,太小儿科了,基础不值一提,分析不?别自高。和你有一样功效的,在美国触目皆是。满分,听听2011广东高考分数线。其实高考志愿填报时间。不是什么难事,对美国进修好的学生来讲。
道理还是和以上一样,我这次考了2300,我满意意,相比看高考状元。我还要考。于是,我下次考了2400,满分。OK,那我高考的功效就是满分。没得讲。
中国的高考状元,那叫一个宝哦,个个名校抢着要,公共都把这样的人视为人才,年高。哦,天,不要这样子好不好,一个只会进修的机器而已,有什么了不起?美国没有所谓的高考状元,但是为了表述更确实和有比拟性,我还是一时称美国有高考状元。美国的高考状元不会被美国的名校珍重,高考。乃至名校们还会对这个考试功效满满的学生表示可疑,他们会以为,这个学生只是一个学生的机器吗,他只会进修吗,他除了会进修,2011年高考状元。还会做些什么事情呢,他的体育方面突出吗,他的人际交往联系会好吗?借使他们末了得出,我不知道高考满分作文。你只是一个懂得进修而不懂其他的学生的话,那么你也会被回绝在高校门外的。OK,借使哈佛招收了一个只会进修而不会其他的学生的话,我想是会被美国的教育界笑掉大牙吧。
美国为什么没有高考状元这一说法呢?这是与美国高校招收重生的尺度有着很大的关连的。美国在招收重生的期间,当然也是要看学生的功效的。高考志愿填报指南。当然了,功效是全面国度看中学生的一个基础,公共看注意了,美国在看学生的期间,其实2011高考状元。只是把学生的功效当成是一个录取的基础,而不是象中国这样,当成是全部。在美国录取重生的期间,他们在看过了你的尺度化考试功效后,还要看你的其他涌现。例如你在高中四年的学业均匀功效。借使你只是在日常的期间涌现平平,而你却在高考的期间考取了满分,那么对不起,他们也只会把这种景象称之为巧合。借使你只是一个会考试的孩子,而不是一个具有发明力的孩子,高考成绩查询。那么对不起,回绝录取你,我们有资历。
美国没有高考状元也与美国对人才的尺度概念是不一样的。中国的人才,可能尺度只会与功效勾挂,可是美国却不一样,他们以为人才是各方面的,并不必然会进修的学生就是人才,而那些有设想力,有发明力的学生借使和高分而平凡的学生绝对较的话,他们宁可录取前者,而不录取后者。
美国不热衷高考状元,高考志愿填报。那是由于公共也不关注高考状元,满分的学生太多了,借使赐与关注,哪一个要关注多,哪一个要关注的少呢?既然满分的学生这么多,我们为什么要关注呢?嗯,每年美国也会推出一些高考中或者是在录取的人中的绞绞者,但是,他们颁布的这些人基础不是什么高分王,而是一些有迥殊阅历履历的学生,以此来驱策那些自后的要插足高考的孩子们。例如,他们会颁布一些生活艰苦,2011江苏高考状元。但是元气不屈的录取生,他们会颁布一些身残而志坚的录取生,学会2011高考分数线。用他们的行为来向美国的学生注脚,他们行,你们也没关系行。
美国不奉行高考状元也与他们的公正教育有着不可朋分的联系。教育自身就是公正的,既然是公正的,我们就要对各路人才都举办合理公正的录取。既然这样,我们就不能拿考试功效当成是门槛,事实上2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元。否则就与教育公正违犯了。当然在公正的教育方面,中国和美国也有着不同的概念。美国的大学录取当然也万分珍重中学生的学业涌现才力,同时他们更关注学生的发明力和任事社区的元气,也就是初值推行才力,分析考量是最要紧的。而在中国高考体制下,唯分数来定胜负,宛如真的抹杀掉了许多有才力和有发明力的学生的求学机缘。
此刻美国的高校也在深思,2011年高考状元[转载]美国有没有高考状元。何如样录取中国的学生。由于此刻报考美国高校的中国学生的功效越来越好了,但是美国的许多高校却还是要回绝掉许多满分的中国学生,为什么?就是由于中国学生太欠缺推行才力,也太欠缺发明力了,乃至欠缺交际才力。为什么美国高校越来越多地招那些在中国有着迥殊阅历履历的孩子退学,这也是值得我们深思的一点。不要自觉地让孩子只学会考试,要让孩子学会糊口生计才是最最要紧的。
家长们,不知道这篇文章有没有给你一点儿启示,孩子借使在本年的高考中,功效不好,请不要谴责他们,从孩子身上找到他们突出的闪光点吧,他们都是好样的孩子。用爱来给孩子支柱起他们的天地,或许他们纵使这次在高考的阵地上凋射,也会在今后的人生门路上,走出精华。
借使你非要把那些美国的满分学生叫成是高考状元的话,那要通告你,状元太多了,就不值钱了!
请关注小鱼儿的微博,听小鱼儿的碎碎念: 被宠嬖的小鱼儿微博
    责任编辑:自主招生办