主页 > 高考信息 > 高考:外报:美国11所顶尖大学拒收 高考状元高分低能?

高考:外报:美国11所顶尖大学拒收 高考状元高分低能?

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-07-28

外报:美国11所顶尖大学拒收高考状元高分低能?:00起原: 中国音讯网(北京)跟贴 1 条 手机看音讯
中新网7月5日电 新加坡《撮合早报》日前刊文《被美国11所顶尖大学拒收高考状元“高分低能”?》。文章说,本年北京文科高考状元李泰伯曾请求美国11所顶尖大学遭拒。外报。李没被美国大学录取,完全不能解说高考状元就是“高分低能”。 批判中国教育制度的评论漠视一个最基本题目:除了高考,事实上高考填报志愿的系统。中国大学能像美国大学那样对考生举办分析评价,2011湖北高考状元。以客观收获得益以外的考察录取学生吗?
文章摘编如下:高分低能。
本年北京市文科高考状元李泰伯“火了”(成了名人),这倒不完全是由于他的状元身份,而是他一经请求美国11所顶尖大学遭拒。2011辽宁高考状元。
高考状元被美国大学拒收,对比一下2011石家庄中考状元。这下可让不少批判中国教育制度的媒体和评论人找到了新的论据:看看,学习2011中考状元。状元有什么了不起,人家美国大学根基不新鲜!高考制度不过是培育一些高分低能的书呆子,高考扼杀了学生的机智才智和发现力,高考。是中国培育不出学术专家紧要原因之一。
包括主题电视台在内的一些大媒体都把李泰伯请求美国顶尖大学腐朽当作深思高考制度的样本,谆谆警告地指出不能只以高考收获得益作为选拔人才的轨范,学会2011广东高考状元。而应当像美国大学那样,对考生举办多元评价。
一些媒体还拿出2007年中国校友会网大学评价课题组推出的中国首个针对高考状元职业情况的考查通知,对于美国11所顶尖大学拒收。强调高考状元职业发展并不幻想,你知道高考填报志愿的系统。“考场状元”并没有成为“职场状元”。2011年高考状元。
这些貌似深切的评论却漠视了一个最基本的题目:其实高考志愿填报系统表。高考2011湖北高考状元_2011全国高考状元 高考志愿填报系统表 7674高考志。除了高考,2011湖北高考状元。中国大学能像美国大学那样对考生举办分析评价,以客观收获得益以外的考察录取学生吗?
不错,高考。中国当前的高考制度并晦气于学生的全数发展,以高考分数作为招生的独一轨范确凿不妨湮没一些人才,大学举办多元化自主招生也应当是高考更始的方向。美国11所顶尖大学拒收。但是,2011广东高考分数线。在社会缺少基本诚信,大学招生做不到公然、透亮、中立、公正的当下,高考状元高分低能。削弱(更不要说作废)绝对客观公正的高考分数的比重,无疑同等于掀开权学往还、钱学往还的潘多拉盒子,美国。只能让更多强势阶级的子女将历来无望进入重点大学的贫家子弟摒除出局。高考志愿填报系统表。
若对考生分析评价
将酿成更多不公允
这方面的例子数不胜数。去年和本年,浙江多名处所权贵子女取得所谓的“航模”、“创新大赛”高考加分,有道路的考生只须交纳培训费和交际公关费,看看高考。就可取得国度二级运启发或其它获奖证书;厦门马拉松赛爆出中学生全体作弊取得高考体育加分;2004年,你知道高考。西安曝光“批量制造”二级运启发证丑闻;2006年湖南省曝出“上千名体育专长生造假事务”,本年又展示许多考生高考武术加分造假。值得周密小心的是,高考志愿填报系统网。这些高考加分政策都是在高考更始的表面下出台的,学会
云南    
云南    
相比看外报。主意是要推进学生的“全数发展”,高考满分作文。结果是引发更大的不公允。对比一下高考状元高分低能。
高考当然必要更始,但更始的前提是确保不同出身的考生有同等的机缘、公允的轨范上大学。事实上大学。从这个角度看,以难以造假的高考分数作为录取根据彰彰比其它八门五花的“加分”和“自主招生”更为公正。因而,高考更始首先应当作废那些不妨议定关联和金钱换来的“加分”,2011高考状元。促使大学的“自主招生”公然透亮,同时改进高考形式,使高考更有益于教导创新型人才的生长。
李泰伯没有被美国大学录取,顶尖。完全不能解说高考状元就是“高分低能”。据李泰伯的同窗先容,其实高考满分作文。李泰伯在同窗中是公认的全优生,我不知道拒收。他的钢琴程度很高,闲时还能自己作曲,根基不是外传的书呆子景象。李泰伯好几名同届同窗被美国哈佛大学、斯坦福大学等名校录取,对比一下高考志愿填报。而那些高考收获得益不佳但家庭经济实力丰富的同窗被美国大学录取的更多,难道他们都是“低分高能”?恐怕连这些同窗自己都不信。高考状元。
至于用“高考状元”没有成为“职场状元”来论证状元不行,更让人有些莫明其妙——高考状元凭什么非要成为“职场状元”?哈佛、牛津毕业的中国学生又有谁是“职场状元”(倒是某些学历有疑问的人士成了“职场状元”,其实2011高考状元。不过媒体不敢深究)?有些媒体一方面呼吁不要炒作高考状元,听说高考志愿填报指南。一方面又总拿高考状元说事,把高考状元当成高考制度的总代表加以批判,彰彰是弄错了对象。
作为肯定命运的“人生第一关”,高考承载了太多的爱恨情仇。但高考自己并没有错,更没有“罪”。作为高考的佼佼者,李泰伯等高考状元们至多在他们的中学阶段是胜利的,乃至是同龄人的范例。至于另日是不是能成为“职场状元”,高考状元们完全可以不加明确——走自己的路,让他人评价去吧!(于泽远)
    责任编辑:自主招生办