主页 > 高考信息 > 2011全国高考状元,江苏高考状元_高考志愿填报系统表

2011全国高考状元,江苏高考状元_高考志愿填报系统表

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-04

主要提醒:系统检测到您的帐号可能存在被盗风险,请尽快查看风险提示,并速即修改密码。 | 封闭
网易博客安全提醒:系统检测到您当前密码的安全性较低,为了您的账号安全,建议您适时修改密码 速即修改 | 封闭
在填报志愿的岑岭的时候请同学及家长好体面看这个讲座对大家是有很大的帮助的,志愿填报专家预祝考生走进自身的理想的大学!
2011高考志愿填报九个注意事项
每年高考期间的高考志愿报考牵动着百万的考生和家长们的心,相比看全国。志愿填报是否合理,关系到考生的未来发展,也关系到考生考场上的心理压力程度,更关系到考生是否能够以最少的时间投入、以最快的填报速度、最科学的填报策略完成这项庞杂的系统工程。
1.志愿填报必须立足于实际分数实力
分数实力是决定出路的直接依据,必须依据一二模成绩客观评价自身实力,不能想当然的认为自身在哪些科目上还有多大的潜力,成人高考。相比看2011辽宁高考状元。冒险低分高报,末了阶段分数分数有冲破的可能性当然也会有,但几率不大。对比一下2011高考分数线。另外,要特别注意院校专业今年招生人数的分数分布区域,两端的极高极低分数一般有低报志愿或特招生的可能,不具参考价值。实力不够强的考生不应过于参与招生人数偏少的热门学校热门专业竞争,风险过大。其实志愿。
2.充分思考个人兴趣志向
高校级别决定学生的事业起点高度,而专业方向能否与自身兴趣特长相结合,将关系到未来事业发展的速度,所以也应给予足够重视。听听高考志愿填报系统表。比如有些考生性格浮躁,做事粗糙,就不适合医学、财务等方向的工作,有些考生对周边事物敏感度较低或者不善沟通就不适合做传媒、营销类工作,再比如性格开放、耐力较差的学生也不适合基础性理论研究工作等。
第一志愿。
高考录取时大多数考生是第一志愿学校录取,假如第一志愿填报有误,听听填报。同批次的第二志愿院校很难录取。原因有二:(1)你的第二志愿院校可能是他人的第一志愿,当你的档案以第二志愿的身份进入时,高考志愿填报时间。该校第一志愿已经录取满额了,除非你的分数高出他人第一志愿的分数一大截(如超出50分),否则你的档案便投入下一档次的学校。话又说回来,如高出他人50分,你的第一志愿就能够录取了。(2)很多院校不愿录取第二志愿的考生,特别是一批著名院校。看看2011江苏高考状元。
4.志愿填报注意关注社会需求的长线与短线
从国内的就业压力来看,用人单位首先思考的是学生所受教育的院校品牌与质量,2011全国高考状元。而学什么专业、终生从事什么专业工作的想法已经不是现在的主流思路。考生今天认可的专业未必就是未来最有出息的事业。这里需要思考专业的社会长线与短线的需求状况。如前些年热门的计算机专业和经济管理专业今天看就未必是紧张及就业的行当;而前些年的社会保障、师范教育、环境保护等专业在相当长的时期内都将有大批人才的需求量。看着2011全国高考状元。所以,家长应当做好参谋的角色,广泛地搜集了解各个专业的特色与前景,不要轻易地给不熟识熟练的专业下结论。
5.处理好外地与本地的问题院校报考的问题
不少考生不顾自身的分数实例,断然拒却考外地院校,这是不够理智的想法。目前用人单位选择员工愈来愈关注招聘人员第一学历就读院校的社会声誉,听听江苏高考状元。而相同录取分数的院校中外地高校一般会高于本地院校一个层次,相同级别的院校专业的录取分数外地比本地要低10至20分。另外,你看
高考志愿填报系统
。江苏高考状元。在本省本地读一般院校,都是本地学生,学习氛围与外地院校、学生来自五湖四海、竞争意识热烈的氛围相比,其差异是显而易见的,而考生未来的工作地点、方向、环境都存在着极大的不可预测性,所以除特殊情况外,家长也应鼓励考生到外省市院校去陶冶滋长,提升生存适应、为人处世、适应社会的能力。高考成绩查询。
6.注重志愿梯度,力求稳妥
志愿梯度的把握不仅仅是个分差问题,它涉及到专业选择、志愿底线、高考退路、院校调剂等多方面的问题。
(1)在确保两个第一志愿后,想知道高考。不要为了形成梯度而盲目地添加院校专业。听说阳光高考。由于文科的梯度本来就很小,理科的梯度是存在的,但盲目地添加会使二批第一志愿落空,或添加的院校根本起不到应有的作用。
(2)一般来说,一批院校很难形成三个层次的志愿梯度。事实上高考状元。中等生可以在提前批次的院校冲一冲,2011高考分数线。在一批院校中填写适合自身成绩的学校,在一批末了一所院校的选择上,只能思考外地院校极其冷门保底的战术了。到二批次院校绝对不能选择最高分的院校,由于它与上一所学校分数太接近,此时力求稳妥是明智之举。
(3)关于院校调剂问题的关键是考生看重什么?考生假如有学上即可,其实高考志愿填报系统网。那只需排除一下特别不喜欢的一两个专业就行,宽泛地效用调剂;假如是宁折不弯的考生,学习高考志愿填报系统表。就是复读也不想去不喜欢的院校专业,那我们建议你可以直接说明那几个院校专业你能够接受,小范围地接受调剂。
7.注意专业报中的细节
(1)考生在第一志愿填报时,应该将最有把握的、最喜欢的专业放到第一位;第二专业通常是一般性的;第三专业是可接受性的。三个专业的顺序不能颠倒,江苏。分差要一定距离。分数差异过小,等于只报了一个专业。
(2)要依据几年来的录取分数作为参考。由于许多专业的录取分数都有大小年的规律。学会系统。
(3)第一院校是否效用调剂要看考生自身的想法:事实上高考满分作文。看中院校就效用;看重专业就拒却。
8.关于稳妥与冒险策略的心理剖析及策略
(1)保守稳妥的心态通常包括:A—分数实力有限;B—未来学习发展潜能无法与高端考生较劲;C—本科低调一些,攒足潜力考研上搏一把;D—心理素质不过关,考场上会由于冒进的志愿方寸已乱,尤其是遇到难题的时候;E—与世无争,心态平和;F—家长认为有学上就不错了,找工作时再说找工作的;G—大学生活不想太累。你知道高考志愿填报时间。
稳妥策略基本方针为:两个第一志愿稳妥,比自身的平时成绩略低;三本和大专都报;能效用的都效用调剂。绝不放弃水平能够达到的院校。2011高考分数线。
(2)冒险激进的心态通常包括:A—上就上自身充分发挥能够达到最好的院校;B—完备勇于挑战的心理素质;C—不成来年复读;D—不成就出国;E—上了不满意的院校一辈子窝囊;F—差校上了也没有工作,不如复读一年;G—家庭经济基础不错;H—家长想得开,坚决支持。
冒险计划基本思路:高考状元。两个第一志愿的报考都明白高于自身一般水平;二本其它院校和三本及大专都不报;坚决性地不效用调剂。
(3)折中计划:两个第一志愿采取一个冒进、一个稳妥的策略。其他志愿不予思考,当然要看实力水准。
9.志愿填报工作中的分工合作
筛选院校专业志愿是需要一个科学精细的历程,家长、考生、教师在其中有着明确的分工与合作。
1.家长的工作流程:高考填报志愿的系统。(1)了解考生的分数水平、院校招生情况及个人兴趣;(2)按上述信息在招生目录上探索适合考生的所有院校及专业;(3)将院校信息分组编为几份填报计划,并打印出来,供考生选择。
2.学生的工作流程:(1)依据自身的分数水平、院校招生情况及个人兴趣,初步选择出最佳计划;(2)注意积分计划的有机组合;(3)注重填报原则与技术要求的运用。
3.教师的工作流程:高考满分作文。(1)根据考生和家长的初步意愿,提出调整的建议;耐心讲解调整建议的理由;(3)可以提出全新的计划供参考。
player.php/Type/Folder/Fid //Ob/1/Pt/16/sid/XMjc0OTM3ODAw/v.swf



事实上高考志愿填报系统网
对比一下2011石家庄中考状元
你知道2011石家庄中考状元
    责任编辑:自主招生办