主页 > 高考信息 > 高考志愿填报系统表,2011年高考状元_4760高考志愿填报指南

高考志愿填报系统表,2011年高考状元_4760高考志愿填报指南

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-05

本年补助几个亲戚填报志愿,仔细显露了各高校情景以及录取职责,毫不夸大地说,始末填报志愿,对比一下2011年高考状元。我险些做了一次高考填报志愿调研,明白了各高校的情景以及如何填报志愿等题目。虽然本年的考生已不能从中练习我的点滴体验,2011年山东高考状元。但以还填报志愿的学生可以从中获得一点启示。本文主要谈谈文科考生如何填报志愿,兼谈文科考生。
每位填报志愿的考生都要从意思、成果、就业前景以及家庭经济条件、学校所在区位等身分开赴思虑志愿。五者须要分析思虑,听听2011高考状元。2011新疆高考状元。不能只思虑某一条件的做法都是不可取的。意思第一,这是不移至理,但意思之外的家庭经济条件和就业前景也是必需思虑的身分,更加家庭经济条件差的考生更要思虑就业前景。大大都高中生的意思都带有自觉性,高考。是以意思可以作为首先采用的参照条件,事实上2011湖北高考状元。不能作为必备条件,志愿。除非你对某一学科自我沉醉,那么你可以敷裕尊重意思填报志愿,听听填报。以告竣你的抱负。成果断定你的采用。而家庭经济条件也限制你的采用,年高。它时刻指导你,2011年高考状元。要多一些理性成份,少一些理性成份。
我国高校从归属看,有教育部直属的分析类大学和专业类大学,还有某些部委所属的专业类大学以及地点政府所属的分析类大学和专业类大学。
从学科看,高考志愿填报系统表。有分析类大学、专业类大学和师范类大学。分析类大学历史很久,填报。学科周备,注重学科的根蒂根基实际教育。专业类大学专业特出,对比一下高考。既有某一学科的根蒂根基实际,听说指南。也注重行使性。文科的专业类大学有财经大学、政法大学、说话大学。理工类的专业类大学各有偏重点,有医学类、交通大学类、科技大学类、农业大学类以及某一工科大学,这些大学都兼备根蒂根基实际教育和行使教育。师范类大学以培育种植扶直西宾为主,成人高考。学科设置周备,以根蒂根基实际教育为主。我国目前分析类重点大学有清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学、四川大学、兰州大学、东南大学等。对于高考志愿填报系统表。看着高考志愿填报时间

高考填报志愿的系统,如果在上面的志愿信息栏里有红色的警告信息

。专业类大学的财经类有核心财经大学、上海财经大学、中南政法财经大学、西南财经大学、江西财经大学等;政法类有核心政法大学、华东政法大学、西南政法大学、东南政法大学等;说话类有北京异邦语大学、上外洋国语大学、四川外语学院、西安异邦语大学等。2011辽宁高考状元。师范大学有北京师范大学、华东师范大学、华南师范大学、西南师范大学、陕西师范大学等。各类大学由于学科设置不同,教育的方向和偏重点也不同。学生在填报志愿时,要搞清楚学校的学科设置和偏重点。4760高考志愿填报指南。总的来看,报考志愿要谨慎这样几个事项:2011湖北高考状元。
一、实事求是采用专业:学会高考志愿填报系统表。文科生的专业采用很纠结,分析类重点大学的录取分数线高,但某些专业则在我国某前发展阶段非常为难,学习高考状元。例如文史哲,这些专业属于贵族专业,行使性不强,就业方向不明确,养心可以,糊口生活生计不行,志愿。假如你家庭经济条件好,又有志于人文学科的练习,4760高考志愿填报指南。学习
网上     高考志愿填报系统表,2011年高考状元_4760高考志愿填报指南高考志愿填报系统表,2011年高考状元_4760高考志愿填报指南
那么你可能练习这类专业,以还再考研究生进一步进修。而假如你的家庭经济条件不好,最好远离这类专业,对于系统。该当采用行使性更强的财经类、政法类和说话类专业。高考志愿填报指南。假如你的家庭经济条件不好,对比一下高考满分作文。你又有志于练习文史哲专业,不要紧,你可以有挽回的宗旨,那就是报考师范类院校,师范类院校学费低廉甜头,就业方向明确,高考志愿填报系统表。练习这类养心的专业你正好去育人,同时在育人的功夫,你还可以在专业时间搞点研究,发扬你的意思。
二、不要光看牌子。2011新疆高考状元。学校的牌子当然要紧,但并不是全数的名牌学校专业都很好,对比一下2011湖北高考状元。每个学校都有本身的特质专业,就要看你如何采用了。例如财经类大学的江西财经大学也曾是国度财政部所属院校,学科设置迷信,西宾气力丰富,高考满分作文。其财经类专业可与核心财经大学和上海财经大学媲美。高考。异样西安异邦语大学虽然是二本院校,但其外语教学也堪与分析类大学的外语专业媲美。
某些学生单方面看中985和211大学。985和211是我国鼓舞高校发展的手段,局部反映了某些高校的上风,但它也有很大的局限性。考生可以显露这一殊荣,不能迷信这一殊荣。属于985和211的分析类大学从分析实力看实在有其上风所在,但从某一专业来看则须要区别应付,不是分析类大学的全数专业都有上风。例如没有被选985的哈尔滨工程大学的学科权势足以和清华大学媲美,是我国国防学科里的佼佼者。
三、学校区位上风很要紧。就文科考生而言,练习文史哲专业该当偏重学校所在区域历史文明沉淀,不用非要到经济昌盛区域的学校练习,地处西部的四川大学文史哲专业和兰州大学、东南大学的文史哲专业都有对照强的学科区位上风。而报考行使性对照强的专业的学生则该当思虑到京津区域、长三角、珠三角区域的学校练习。单就财经专业而言,上海财经大学比核心财经大学更有上风,由于上海地处长三角,经济昌盛,非常有益于财经专业的发育和健全,学生在此可以更能感遭到经济情景。
总之,报考志愿须要多动脑子,既要显露高校各类情景,也要苏醒地认识自我,这样本事采用恰当本身的学校,练习恰当本身的专业,有益于本身改日的糊口生活生计和发展。
以上仅是私人感受,一定切确,仅供行家参考。
    责任编辑:自主招生办