主页 > 高考信息 > 高考满分作文,高考志愿填报系统网 2011中考状元_2011全国高考状

高考满分作文,高考志愿填报系统网 2011中考状元_2011全国高考状

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-05

填报高考志愿让我心惊胆跳
原以为女儿高考完了,可以有一时的紧张,其实2011江苏高考状元。没承想危殆度却瞬息没有加重。其实高考满分作文。
之前女儿一直醉心的二本一愿2+2院校,本年招生准备比去年削减了30人,而且在报志愿前还必需去学校举行英语测试,比赛会特别热烈。如未始末的话,高考志愿填报时间。将没资历报考。看待能否始末测试,我和女儿心里都没底儿,加之她心头还蒙上了数学考试忘涂卡而白失10分的暗影,2011新疆高考状元。因而全家人都跟着七上八下,如临大敌。
6月12日朝晨,志愿。和女儿冒雨去报考学校插足英语测试。填报。我们是第一次来这所列为211院校的学校,高考志愿填报系统网。校园环境美好、方法前辈,女儿一眼就爱好上了这里。你看2011广东高考状元。考场外挤满了前来测试的各地考生及陪考家长,看看高考填报志愿的系统。我一看这阵势就傻眼了——本年报考这里的考生肯定不会少。听听2011广东高考分数线。
和焦灼的家长们一道,看看高考满分作文。冒雨等着女儿亨通始末机考、口试和口试三关,不知不觉中已是下午一点多。拿下英语测试合格单,就有资历报考这所学校了。我们特地去学生食堂品味了一番饭菜的质量,倒很经济实惠,高考。品种也不少。
往后的几天,天天忙着从学校了解始末英语测试的理科人数,2011全国高考状元。由于他们将是女儿的比赛对手,知道了女儿的估分在其中的大致位次,就基天性预测出女儿能否被录取。没想到英语测试持续了一周,比网上报告的技术还耽误了两天,高考志愿填报系统网。末了始末测试的理科生近500人,高考志愿填报系统网。而录取人数仅占五分之一。校方根据考生估分的情景,预测本年的分数线将比去年进步20分左右。
考生和家长谁都明白, 在当今严格的工作大局下,能考上一本就不上二本,系统。能上二本就不上三本,高考满分作文。能上三本就不能去专科。因而从某种意义讲,填报高考志愿比高考还要重要,一旦志愿报错,2011广东高考状元。考生十二年的费力就也许将付诸东流,所以说,高考分数线。中国的高考既是在考学生,更是在考家长。
从女儿上高三起,状元。每月都会带回学校同一订的《辽宁招生考试》、《招生考试通讯》、《高考志愿填报指南》等书刊,这也成了我每天讨论的选修课。固然对看重的几所院校的情景讨论了数月,但临到志愿填报时已经相称犯难,高考状元。固然女儿的估分,与专家预测的省一本分数线差异不大,报考二本中的好学校、好专业大有希望,上这个2+2院校该当很有掌管。高考志愿填报系统网。但结果其中包括着虽已上报市里,但无法决定能否记得分的数学忘涂卡的10分,且估分时时与现实得分有出入。满分。如果女儿分数进去高于估分,对于2011年高考状元。乃至能冲上一本线,那采用学校的余地就会增大,可一旦低于估分,高考。报考的二本第一志愿就很有也许落空,跌到八个参考志愿中,听听2011全国高考状元。严重的话,还会沦落到补录、乃至三本之列中。是以,为女儿填好这个二本一愿显得极为重要,既不能过于守旧,高考志愿填报时间。也不能冒险攀高,而且必须要保住。我被志愿填报折磨得寝食难安、束手就擒,高考志愿填报系统。一想起女儿若一愿没录取也许带来的严重成果就心惊胆跳。
慌恐中只得带女儿去求助素有报考体会的班主任。其实2011中考状元。他首先清楚回复我们,女儿数学卷忘涂卡的10分肯定能给算分,这是市里正式下的报告,这样女儿的估分就到达524分了;其次,根据女儿报的2+2院校历年的录取情景,全国。假使本年减招30人且插足英语测试的人数填充,高考分数线。录取分数线最多涨10多分左右,
省成人     高考满分作文,高考志愿填报系统网 2011中考状元_2011全国高考状元高考满分作文,高考志愿填报系统网 2011中考状元_2011全国高考状元
2011年高考状元。不也许更高;再次,侦察女儿几次大考的估分一向切实率较高,误差最多在5分以内。听说高考志愿填报系统网。
班主任的剖释无疑给我们吃了一颗定心丸。我不再夷由,把2+2院校填为二本一愿。为稳妥起见,又选定几所今年补录人数多的省内二本院校作为参考志愿。像是给本身的另日下了赌注一样,中考。女儿在轻飘飘的高考志愿表上签下了本身的名字。往后的录取结果会是怎样,就唯有听其天然了。作文。
经过数日的煎熬和守候,6月26日高考劳绩告示,女儿考了523分,与省一本线差12分,而与她的估分仅差了一分,听说高考。我不由对她超切实的估分技能暗暗敬爱。高考志愿填报系统表。固然后面填报的一本A段、B段院校志愿都成了泡影,但这个劳绩考取二本一愿,分作。该当是铁板钉钉了。
不料一进入录取阶段,令人不安的音讯就接续传来。本年因考题难度偏易,使得高分的考生大增,各批次、各院校的分数线都莫明其妙地一路看涨,2011中考状元。险些没有什么次序可循,有的院校竟进步了50分左右,结果许多高分考生都纷繁跌到了一本B段和二本院校,十二年付出与醉心,竟在一朝幻灭。许多家长首先忧心如捣,我也很为女儿的命运思念,若是女儿报的2+2院校分数线也涨25分以上,那就悬了,其成果吓得我想都不敢往下想。
终于在忐忑中捱到了提档终了,提早从外部了解到该校的提档线,结果很让我们如获至宝。女儿的分数果然高出了提档线15分,连进最心愿的专业都绰绰不足。盼来了期待已久的结局,全家人这才长舒了一语气,但也有些略感扫兴——没想到之前意想的火爆情形果然没有孕育爆发。
查到女儿已录取的信息,我终可以静下心来回首一下与她高考的日日夜夜了。有时细想,很是为本身的自寻烦懑感到好笑,本来几十天来胆战心惊、忐忑难安、焦灼煎熬、魂飞魄散,竟是为了那些基础就没有爆发的也许。看来最能考验人承担极限的,莫过于高考。某日在网上偶尔看到了一句话,很适合反映了当今壮阔高考考生和家长的心境,就拿它作为此文的终了语吧:
高考没有把人逼疯,但录取,却垂手可得地让人发疯了。
    责任编辑:自主招生办