主页 > 高考信息 > 山东新华电脑学院 “高考族”的又一成功选择 “弃考族”越来越多

山东新华电脑学院 “高考族”的又一成功选择 “弃考族”越来越多

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-07
山东新华电脑学院 “高考族”的又一成功选择 “弃考族”越来越多?2
高考人数逐年减少

昨天上午,当全国933万学子涌向高考考场时,家住吉祥苑小区的李亮,正在一所驾校内学车;家住历山北路盖家沟的杨俊,也没参加今年的高考,而是跟随父亲到生意场上磨炼去了

1050万,对比一下2011高考分数线。1020万,新华。957万,2。933万,从2008年滥觞,2011高考状元。高考人数连续缩减。其中,越来越多的学生加入了“弃考族”,据教育部截至目前的数字,今年缺席高考的学生约有28万。相比看阳光高考。是什么动机,高考满分作文。让他们无缘中国典范的高考场面?

【国外】高考前拿到国外大学通知书

李亮在济南一所私立中学读书。看着高考。今年春节过后,学校高三教室滥觞陆续空出一些座位,对比一下“弃考族”越来越多。有的班有七八名学生不上课。看看2011高考分数线。“他们要么是被保送了,要么是拿到了国外大学的录取通知书。”他说,对比一下2011辽宁高考状元。“我拿到通知书当天,也没再回班里上课。这段时间,学开车、自学成了我的主要生活。”

在此之前,看看2011新疆高考状元。李亮和班里大多数同学一样,每天埋头复习等候高考。学习2。3月的一次考试,他的成绩在班上排第八,“但这样的名次,广东高考。http://www.zizhao.net/gaokao/edu_3207.html。要考上我理想中的清华仍有一定间隔。然则比起清华,相比看“高考族”的又一成功选择。我更喜欢美国大学的学习气氛,之前不少学长都给我介绍了美国大学的教学方式。”为此,其实电脑。他从高二滥觞准备考,我不知道高考分数线。高三滥觞准备请求材料。

李亮的班主任告诉记者,像李亮这样的同学,想知道越来越多。学校每年都有数十人,高考成绩查询。多时近百人,有的学生甚至到了高考当天突然放弃,因为头一天拿到了国外学校录取通知。

7日中午,在济南一家留学任事机构内,听听2011高考分数线。工作人员介绍,成功。当年三年内,济南出国留学的人数持续走高,对于阳光高考。增长率划分是19%、23%、27%,增长最多的就是高中毕业生。

【学门技术】为好找工作去学

家住天桥区大桥镇的李伟,看着高考满分作文。今年春节后便没有再回学继续读高三,而是直接到了学动画设计了。

7日中午,他在电话中接受记者采访时称,因学习成绩不好,你知道高考志愿填报指南。要考个好一点的学校希望不大,选择。但如果上个日常的学校,你知道脑学。毕业后找工作也是麻烦。高考满分作文。“我对动画设计很感兴趣,2011辽宁高考状元。征得父母附和后,事实上山东新华电脑学院。直接去学动画设计了。”

记者从这家学校了解到,“高考族”的又一成功选择。很多来学习专业才干的学生,听听又一。都放弃了高考。“现在大学生就业难,不少学生失去了读大学的兴趣,而是去学习一门才干、掌握一门手艺,山东新华电脑学院。这样找起工作来却相对容易。对比一下学院。高考成绩查询。”该校一位副校长告诉记者。

【自主招生】绕过高考上大学

今年3月,南科大在自主考试和复试后,从全国各地录取了45名学生,事实上2011广东高考分数线。并把这批新生招到了学校就读。然则在5月底,你知道一成。教育部表示,学会山东。任何改革首先要遵循国家基本教育制度,而南科大也接到上级教育部门通知,首批学生必须参加高考。

7日中午记者获悉,南方科技大学45名学生没有一名考生走进高考考场。高考志愿填报系统表。对此,不少人以为,这意味着这些孩子们将完全放弃文凭,走南科大“自授学位”的路子。其实高考志愿填报系统。

【商场磨炼】跟着老爸去经商

今年18岁的杨俊,人生模范是李嘉诚———后者15岁便停学,2011湖北高考状元。但最终成为商界巨擘。杨俊老家在沂源县农村,现跟随父母定居在历山北路盖家沟。对于2011石家庄中考状元。

事实上与许多弃考的学生一样,杨俊并不是在高考前才放弃的,去年读高二时他就不蓄意考大学了。“弃考族”越来越多。“我对读大学兴趣不大。现在家里负担较重,爷爷、奶奶、母亲都有病,父亲做塑料制品批发生意养活全家,我跟着父亲做生意,学到了不少东西。”

比起同龄人,杨俊显得较为成熟和稳重。接受采访时,他给记者分析:“如果我考不上好点的大学,在大城市就业时,像我这样既没相关系、能力又日常的学生来说很困难,我甚至不能确定大学毕业后会不会有一份工作是属于我的,因而,我不愿把时间和金钱投在读大学上。

【专家劝导】放弃高考,但别放弃学习

对于连续几年来高考生人数锐减、“弃考族”却不断增多的现象,21世纪教育研究院副院长熊丙奇分析,除了与出生人口相关的“天然减员”外,国际大学毕业生就业压力增大,有些大学生薪水不及农民工等,也是导致高考弃考学生增多的原因。

从事教育研究的李林教授对此称,人生的选择是多元的,在任何一个行业都有成功的可能,高考绝非是走向成功人生的“独木桥”。“但是,任何的成功都离不开孜孜以求的学习,离不开对知识和能力的掌握。知识可能来自书本和学校,也可能来自于生活和履历。放弃高考可以,但不能放弃学习,一个人拥有终生学习的能力,是非常紧张的。”

另外,李林指出,社会的用人机制也应该随着时代的前进而作出调整,例如不应再“唯学历”,而应创建多元化的人才遴选机制等。

    责任编辑:自主招生办