主页 > 高考信息 > .2011年山东高考状元 这世界需要你·藏头诗

.2011年山东高考状元 这世界需要你·藏头诗

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-08


2011年山东省高考作文标题《这世界须要你》,写一篇不少于800字的文章。这个标题,考生可能问本身这样的问题:2011年山东高考状元 这世界需要你·藏头诗

    
    
“这是一个什么样的世界?”从这个角度研究,可能想到世界的间隔越来越小、世界在起飞、世界须要绿色、世界须要创新、世界须要安定、世界须要成长等等。所以题宗旨思绪还是很遍及的。

“须要你”中的“你”彰着指我们各人,迥殊是青年学子,那么须要我们做什么呢?学生可能写须要我们刚正、须要我们创新、须要我们保卫绿色世界等。

另外,还可能关系实际世界,歧利比亚搏斗、伊拉克搏斗等,我不知道2011全国高考状元。我们会发掘这个世界还反目平;联想到全球气温降低,会想到环保;联想到动力问题;联想到人们的举止还不够文化等。

总之,作文立意应从某一方面着手,选材也要环绕主题来判断。上面以“世界安定须要你”来立意,写了一首藏头诗,当然喽,考场作文是千万不能写成这样的诗歌的,否则就惨啦!

这世界须要你

文/李波

这边烽火已焚烧,

世纪硝烟冲云天。

界观格式瞬息动,

需降安定满尘寰。

要抵外寇来侵略,

你披铠甲勇向前。


    责任编辑:自主招生办