主页 > 高考信息 > 2011高考分数线 2011年高考状元_2011江苏高考状元_2011新疆高

2011高考分数线 2011年高考状元_2011江苏高考状元_2011新疆高

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-11
2011高考分数线 2011年高考状元_2011江苏高考状元_2011新疆高

2011年福建高考理科状元谢若嫣

2011年福建高考理科状元谢若嫣,厦门异邦语学校高三女生谢若嫣依附721分(原始分)的高分,夺得全省理科状元。

全省理科状元也是“书画高手”

厦门异邦语学校高三女生谢若嫣依附721分(原始分)的高分,夺得全省理科状元。
语文138分,数学150分,英语146分,理综287分,分数线。总分高达721分!昨日上午11点多,谢若嫣在家里查到这一分数时,第一感到是“很惬意”,但她想都不敢想自己会是全省状元。
效果一进去,北大、清华招生组都找到了她。目前,她还没想好读什么学校,学习成人高考。对照倾向读经济。
“琴棋书画”样样精明
谢若嫣的效果普通在年段20名左右,好的时候可冲进前10名,这次夺得“全省理科状元”,可算是一匹“小黑马”。不过,在厦门异邦语学校,谢若嫣名气很大,高考。她的书法和国画让同龄学生“望尘莫及”。2011江苏高考状元。高考志愿填报系统表。
书法,中国美院9级;国画,新疆。中国美院9级,而9级是业余选手的最高级别。她的字画,曾多次获国度级大奖。
由于父亲是中国书法家协会会员,谢若嫣6岁就开头学书法、国画,小学五年级时开头练古琴,除了棋外,可谓样样精明。“学书法国画,相比看2011年高考状元。让我对照静得下心来读书。”谢若嫣最大的喜好,是画山水画,加倍喜画很清秀、很和缓的山水画,一见画,就让人“很想去住那个处所”。
而画山水,谢若嫣喜欢用积墨法,先用淡墨画一遍,然后再一点点加墨积墨,这个过程需要很大的耐烦。就在前几天,2011高考状元。谢若嫣就画了一幅,花了10个小时。而画国画,则塑造了她的淡定稳重。
“她是低调的生动”
整个采访过程中,谢若嫣始终维系微笑,对于年高。介绍自己时,不时忸怩一笑。班主任王雪梅用“低调的生动”来状貌谢若嫣,“她不会很宣扬,也不会很外向,与范围同砚相处得很忻悦”。高考填报志愿的系统。
王雪梅说,谢若嫣普通效果通常在年段20名前后,有时会有波动,但“她的心态很淡定”。“勤奋算不上,她是一个很有灵气、很聪明的孩子,一步步走来,你知道高考状元。很稳重。”王雪梅说,在校时代,谢若嫣也没担任什么职务,没有热衷去做各种社会事务,不停很淡定稳重地读书,2011高考状元。她的改日“潜力无穷”。
谢若嫣的爸爸谢先生说,对于孩子的教育,他很注重日常行为规范的养成,例如说进修,就要专注地进修。由于自己在搞字画,高考填报志愿的系统。孩子6岁时,他就让谢若嫣“玩一玩”,没想到孩子就喜欢上了。你知道2011高考分数线。而“喜欢”面前,2011高考状元。就是多荧惑孩子。“孩子要荧惑、表扬,她会很有成就感,就会往里‘钻’。”
状元谈学各种错题收拾成册
721分,其中数学甚至满分。这位高考状元普通是如何进修的呢?
在进修上,谢若嫣很注重对错题的收拾,有3本错题本,数学、物理、化学各一本。收拾错题,她很讲究技巧。2011全国高考状元。记错题时,她没有整体记整道错题,而是把一道题做错的点凝缩成一句话,江苏。便利复习。
除了错题本,谢若嫣坦言自己并没有特别的进修格式,最大的格式就是“跟着教员走”。由于考虑到数学、理综对照容易拉分,她花在这两科的时间对照多,2011高考分数线。特别是数学,她用“处心积虑”来状貌。
“我特别喜欢做数学练习,教员发的每张卷子,我都会刻意完成,看看广东高考。花对照多的时间。2011年高考状元。”有时,为了攻克一道数学难题,她甚至会花上一个小时,以至于其他科的作业完不成,欠作业。就算这样,她仍觉得很值,由于解进去之后非常有成就感。2011江苏高考状元。
学好数学,上课刻意听讲,特别是教员讲的格式要掌握。普通她并不搞题海战术,只做教员布置的作业。

2011年福建高考文科状元杨帆

2011年福建高考文科状元杨帆,668分!漳州一中高三女生杨帆以这样的原始分数夺得了2011年福建省高考文科状元的桂冠!

全省文科状元一个时髦潮人

668分!漳州一中高三女生杨帆以这样的原始分数夺得了2011年福建省高考文科状元的桂冠!
当得知自己是全省文科状元时,杨帆说自己感到很淡定。高考志愿填报系统表。这个19岁的女孩,独立、自大、时髦、生动、有个性,敢说、敢写,几乎颠覆了常人眼中的高考状元的形象。
一个时髦的女状元
“我自己很淡定,2011新疆高。但是我爸妈很激动,他们都幸运得快晕畴昔了。”19岁的杨帆很自大,相比看2011年山东高考状元。前天,她经过北大、清华的招生教员得知自己很可能是全省文科状元,昨天早上经过查询效果,她最终确认这一消息。
高中文理分科之后,2011高考分数线。杨帆的效果基本上都是年段第一,2011江苏高考状元。在学校,她不停是被当做状元来制造的。今年高考自主招生,她得到了北大的保送资历,省质检时她得了全省第二名,你知道2011广东高考状元。她知道自己的实力。“我对照早熟,分析素质全面发展,喜欢广泛、性格外放、生动开朗、爱美、时髦……”
有的同砚会说杨帆属于嘻哈品格,不过,杨帆以为那是时髦的展现。初中时,杨帆痴迷于HIPHOP街舞,用她爸爸的话说,那时近乎猖狂,在他人眼里,她可是一个不折不扣的潮女。高考状元。
杨帆从小学一年级就开头当班长,不停当到现在,整整十二年。初中时,她独自全程策划四场校庆活动,同砚称呼她“时髦达女”,高中担任学校的宣扬部长和学生会副主席的她,也不停活跃在学校的各大活动中,2011湖北高考状元。每当有文艺活动献技,杨帆还总是担当排舞和领舞的重担。
她喜欢欧美文明,能说出一连串她喜欢的异邦女星的名字,其中还有Lthe bestdvertisementygthe bestgthe best。
一个有计算的女孩
杨帆爱美,“照片登在报纸上必然要经过我的审核哦。”她对记者说,她觉得自己有点胖,接上去计算减肥。其实2011江苏高考状元。
杨帆对自己的人生规划很懂得,她不停坚定地走着自己的路。从初中开头,事实上考分。她就规划好了自己改日要走的路,她立志大学读北大,然后出国读美国常春藤名校,对于未来的职业,她想攻读完MBA硕士学位后到外企当高管。
所以,她目前锁定了北大的光华学院和清华的经济管理学院,最想读的专业是经济、金融、工商管理类。
杨帆说,之所以对自己的人生有懂得的目标,是由于从小她就学会了自我管理。听说高考分数线。父母对她的教育就是让她自主陈设进修和生活。父母荧惑杨帆从看轻书,而她最大喜欢也是看书。
也许正是由于有备而来,对夺得省状元桂冠这件事,杨帆用了八个字来评价:“情理之中,预料之外。”
状元谈学巧学三法门
“我觉得勤奋是先决条件,高考志愿填报系统表。唯有勤奋,然后才谈得上天性、智商之类的。”杨帆说,读书时,固然家离学校唯有十几分钟路程,但她不爱回家,每天午饭和晚饭都在学校附近吃,吃完立即回教室,看看2011新疆高。看书、做作业,晚高低了晚自习才回家。
杨帆几乎把教室当成了书房,而家只是睡觉的处所。
固然勤奋,不过杨帆以为自己读书很灵活,一点都不死板。她还向记者列出了自己取得好效果的几个法门:首先,进修有懂得的目的性,从初中开头,她就立志大学要读北大,研究生要到美国读常春藤名校。第二,进修有计划性,每个阶段都有大计划和小计划,两者相连结,并经过写日记来激励自己。第三,注意总结归纳、收拾心得了解……

    责任编辑:自主招生办