主页 > 高考信息 > 但这里面也存在着得与失

但这里面也存在着得与失

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-11

填报志愿前弄懂平行志愿的填报方式

填报志愿之前,要先知道平行志愿的填报方式,可概括为:志愿并列、位次优先、遵循志愿、一轮投档。2011中考状元。

志愿并列,是考生所报的六所院校在同一投档时间内,学会高考。均有可能被检索。目前海南准许考生填报6个志愿。2008年以前,海南还是梯度志愿,固然也没关系报好几个学校,但第一个学校报错,则调档的几率就很大。而此刻是平行志愿,所填报的6个学校同时都会被检索。其次是分数优先,2011高考状元。也就是谁的分数高,就先检索谁,先从高分的考生志愿检索。

第三则是遵循志愿,也就是服从考生所报的六所院校的次第检索,固然是并列的,但还是有次第的,高考志愿填报时间。从第一个志愿入手下手检索,第一学校已满档,高考志愿填报系统网。就看第二个学校,2011辽宁高考状元。还是没有空档,就检索第三个学校,但这里面也存在着得与失。如此类推,平昔看6个学校。哪个院校适当投档条件的,即投进来。

一轮投档是最严重的一点,也就是考生惟有一次投档机缘,这是平行志愿中一个相当明显的特征。

首选院校还是专业?根据私人现实景况而定

首选院校还是专业,根据私人的现实所定,云建海说:“央求条件专业与院校都十足的,一般不轻易做到。高考志愿填报系统。”

云教练说,这个题目是近段时间学生和家长普遍都会问的题目,而院校和专业都满意的结果大多景况下是不能两全。他最近还遇到了一个考了810分的考生,固然分很高,但异样面临着这样两难的选择。

由于不轻易做到一箭双鵰,那么院校和专业应当有所着重。以前的考生大多以为院校很严重,但随着这几年社会的蓬勃发财,只看重学校,不看专业的想法有些滞后,看看高考满分作文。不少事务都更看重专业。所以院校和专业事实咋选,应根据每私人的的确景况来定。

“冲稳保”各有得失要经心了解显现

“冲”,可上心仪院校,但专业大多是本身不爱好的。“稳”,不赚不赔,没有不测的欣喜;“保”,里面。亏了点,但能妥当被录取。

云教练说,“冲一冲、稳一稳、保一保”是近两年常有的说法,高考志愿填报时间。而且委实有肯定的道理,但这内中也生计着得与失。“冲”的结果,你知道2011辽宁高考状元。没关系取得一个欣喜,考生无限的分数,被名大学录取,“冲”告捷了很振奋。但还是有失,但这里面也存在着得与失。大凡“冲”出来,这里。大都角力计算委曲,所录取的专业是角力计算冷门的,也可能是你不太爱好的。“冲”着重于方向于选院校的考生。

其中要注意的是,根据海南的投档比例,如果预备招收10个,存在着。所央求条件提供的档案不能突出11个,不能突出这个数投档。考试局会告示每个学校的投档比例,看看得与失。在“冲”的进程肯定要注意,投档比例是1:1,或是1:1.05。“冲”的光阴选择1:1,没题目;要是是1:1.05的,看着2011中考状元。这样的学校,要是考生的分数在临界点,还是要属意被退档。

什么样的景况才叫“稳”?云教练说,本身的功劳在所选院校历年的最高分和最低分中央,角力计算稳。我不知道高考志愿填报系统表。譬喻说,学校最高录取分是750分,最低录取分是680分,中央的分数,也许是比最低的分数突出20-30分,是角力计算稳的阶段。稳妥当当拿到内中不冷不热的专业就没关系了。

“保”若何计算?就是考生分数比所选院校的最低分高20分左右,最少不能少于10分,想知道2011全国高考状元。保的作用就是保证考生不掉档,固然所选院校可能会不太十足,但专业上角力计算有上风,“保”是任何分数段的同窗都要注意的。2011高考状元。

“专业服从调剂”是一道安全杠倡议填服从

“专业服从调剂”是一道安全杠,倡议所填报专业尽可能都服从专业调剂。必要指示的是:填报后才服从;服从后要有生理准备;服从调剂不要理解为院校服从调剂。

云教练说,一般央求条件公共都要服从调剂,你没关系不服从调剂,但要在功劳有一概上风的景况下才行,这样的景况不多。一般的学校都要填专业服从,特别是同一批次属中下分数的,更要选择服从调剂,尽管分数较高,也要注意这一题目。他从省考试局了解到,落档的考生中,有相当多的人是败在这里。

有的分数高的考生会挂念,服从专业调剂从此,会被调到很冷门的专业,对这一点,云教练则表示,不必要太挂念。如果你在所报考的学校中分数有上风,不消挂念人家会留不好的专业给你,一般来说,学校接到考生档案,对分数高的考生优先思考专业。

石家庄相阳高考复读学校

    责任编辑:自主招生办