主页 > 高考信息 > 而且一定要放下面子去问老师题目

而且一定要放下面子去问老师题目

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15

【转自】

丁登(北京大学法学院学生,在去年的高考中,他以634分的效果从长沙市明德中学考入北大。他的高考各科效果分离是:语文124分,数学139分,英语133分,文综238分)
寄语高考生:读书要有不畏障碍的霸气!
这是丁登的高三故事:高三上学期由于嗜好一个女孩子效果暴涨,经过班主任教员的及时支持,且自放下感情回归练习,带着填充的动力还是把效果补回来了。
学数学不靠“题海战术”
数学是大多半理科高考生的一大难题,很多人采取的应对伎俩都是“题海战术”,以为数学题做得越多越好。但是丁登不这样以为,他说,数学自觉多做题并没有太大作用,数学题看似多,但是归结性质也就是几种数学思想的衍生与调解。同窗们可能将几种数学伎俩归结进去,然后去做绝对应的标题问题,根蒂根基题过关了就可能做一些有难度的标题问题。
“数学肯定要舍得花时间,每天2小时不算多。而且肯定要放上面子去问教员标题问题,乃至可能向教员求标题问题,教员可能依照你的私人程度找到切合你的标题问题做。”丁登说。
学英语多做完形填空
说到英语,丁登说,首先课本上的单词必需过完。单词可能运用空隙时间背,好比下课记几个,回家路上回想几个,睡前记几个,这样加上早读时间,没多久就可能记完。语法重在归结,把平日的笔记做一下整饬,英语报上的语法形式也可能剪上去贴下去,考前个个过就行啦。
“我推选做完形填空,每天做4篇,争持上去保证英语程度速度擢升,由于完形填空可能全方位的进步阅读、词汇、语法各种本领。”丁登说,英语作文上,堆集一些好词好句,勤练笔就好。
文综温习本身列机关
“文综首先要背诵,这是最根蒂根基的。”丁登以为,一节节背畴前效果并不彰彰,本身先列一个书上的机关,然后和教员的机关做比较,看有什么补充,肯定要本身做机关,这样印象才长远。然后依照机关背,空隙时期也可能回想机关,考试的时期就算形式不全,无机关也有很多分的。
说到普通理科生都熟络的语文,丁登说,重在平日堆集,前期可能依照教员讲的作文模板多练练笔。每天记几个字音、温习几个字音,到考试的时期就不会焦虑,看书看累了可能去玩赏赏识几篇文笔好的文章。

由来:

    责任编辑:自主招生办