主页 > 高考信息 > 如何填报:高考志愿填报系统 清华大学志愿

如何填报:高考志愿填报系统 清华大学志愿

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15

首先要了解清华大学近三年在本地的录取分数线,确定在本省(市)录取的大致分数规模;其次了解考生所在学校近三年高考到达清华大学调档线(或考取清华)的人数,大致确定自己就读中学的程度。在以上理会的基础上,再商量自己所处的竞赛名望。即考生在班级、学校、区域所处的研习程度。高中阶段历次巨大考试的效果、名次及起色趋向,特别是区域模仿考试及预选考试的名次,这是自己竞赛实力的紧急标志。对于高考后遵照估分效果来填报志愿的考生,自己高考效果的绝对位置至关紧急,更必要卖力视察理会。经过客观条件和客观境况的比较理会,审慎作出能否报考清华大学的决心。?

* 从现实开拔,迷信填报专业志愿?

一旦决心了报考清华大学,迷信合理的选报专业志愿是额外紧急的。首先要遵照自己的志趣、善于和国度的必要来挑选志愿。挑选自己感风趣的专业,在另日的研习、事业中无疑能够取长补短,充溢阐明自己的机灵才智。而挑选国度建立急需的专业,也是我们这一代青年人当仁不让的仔肩。志趣是最好的师长教师,它能够辅导和勉励学生对某一学科或技艺自发地研讨和研习,志趣有助于学生善于的造就和进步。志趣和必要是相得益彰的,把志趣和必要无机的连接起来,才使得小我的志趣更有心义。其主要商量所填志愿完毕的可能性。2011高考状元。以清华大学各专业在本地近三年的录取分数统计为参考,理会各专业的层次和“冷”“热”境况,连接自己的实力,切确填报专业志愿。不能纯朴看其万万分,要更多地看其绝对位置及其变化。第三,填报专业志愿要拉开层次,学会2011高考分数线。造成合理的“梯度”。规定上第一专业的挑选该当是“跳一跳,够得着”的专业。即按自己平日的实力,必要作出肯定的戮力也许是高考临场阐明好,有希望录取的梦想专业。第二专业的挑选肯定要稳妥,该当是高考一般阐明能被录取的专业。看看高考志愿填报系统如何填报高考志愿填报系统 清华大学志愿。第三专业该当挑选万一高考阐明欠佳的境况下能够“兜底”的专业。?

清华大学的学科、专业设置险些笼罩了经济、社会和科技的各个行业和领域,其迷信研究和人才造就程度在国际根本上都处于抢先位置,许多已跻身于国际抢先程度的行列。这些学科、专业所造就的人才,不停进修和就业的前景是额外汜博的。以是,规戒各位考生:挑选清华大学,不要太苛求专业。要以起色的见地看待专业的“冷”与“热”,从长计议,不要顽强于目下的“得”与“失”。经济在起色,社会在前进,此日看来“冷”的东西,翌日可能就会热起来。?

* “按照分配”扩张了考生自己的录取机缘?

当考生档案调入清华大学后,由于效果所限未被所报专业录取时,若考生“按照专业分配”,天然扩张了自己被录取的机缘。以是,每个考生都应审慎应付。“能否按照分配”必需昭着表态,不可含混不清,也不可空着此栏不填。凡“空白”者,均作为“不按照分配”应付。若“按照分配”,希望考生实在其实写明按照哪些专业或哪类专业,或除哪些专业以外其他任何专业的分配。?

* 填报志愿要商量考生的身体条件?

教育部、卫生部联合拟定了《普通初等学校招生体检准绳》,考生因身体条件限报的专业以此体检准绳为准。另外,清华大学的建筑学、环境工程、缜密仪器与测控技术、化学、生物迷信与技术、管理音讯体例等专业及电子工程、工程物理、化学工程等系不收色盲者;汽车工程系不收红、绿、黄色盲及汽油过敏者;计算机迷信与技术系不收全色盲者;资料迷信与工程系不收色弱和色盲者;化学工程、化学、生物迷信与技术等系请求恳求考生对化学药品无过敏回响反映。?


    责任编辑:自主招生办