主页 > 高考信息 > 2011高考状元湟中县高考状元莫玲生:吃透基础、总结规律

2011高考状元湟中县高考状元莫玲生:吃透基础、总结规律

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15

【转自】

毕业学校:湟中县第一中学

高考分数:542分(理科)

风趣喜好:读书、看电视

给学弟学妹的话:听说高考志愿填报系统网。让勤奋贯串你进修历程的永远吧,由于“勤学无敌”。

勤奋是她获胜的法宝

“莫玲生能够得到这样好的成就,紧要仰仗她的勤奋和志向,她是全校最勤奋的学生。”莫玲生的班主任马永梅这样说道。事实上高考成绩查询。

马永梅说,莫玲生早在上高二时,就对她说过,本身要成为湟中县的高考状元,那时,马教练以为她只是说说。没想到她说到做到,你知道湟中县。靠着本身的毅力和勤奋杀青了本身的宗旨。另外,她从上小学就有当教练的全部,上高中后,广东高考。她就把本身的宗旨锁定了北京师范大学,为了杀青本身的全部,她的付出要比其他同砚多很多。

莫玲生不只勤奋而且会进修,2011高考状元湟中县高考状元莫玲生:吃透基础、总结规律。她的进修效率卓殊高,每次上课,她都是听讲最当真的,而且她一边听讲一边思考,遇到本身不理解或不懂的题目,就顿时向教练提出,直到把题目搞了然。看到莫玲生如此勤奋,教练都不由记挂她的身体,提倡她午时睡会儿午觉,高考状元。但她却紧紧抓住点点滴滴的时间进修,乃至课间止息都不放过,总是使用课间止息的时间向教练就教题目。看看2011新疆高考状元。每地下学和放学的路上,她都在记单词,或像放电影一样追念课堂上教练讲过的形式。

马教练说,其实莫玲生的智力和天赋都很一般,初中时成就并不越过,但她很留心平时的常识蕴蓄堆积,我不知道规律。一旦判断了宗旨和进修计算,

>分数查询>08     2011高考状元湟中县高考状元莫玲生吃透基础、总结规律2011高考状元湟中县高考状元莫玲生吃透基础、总结规律
就必定会有始有终地相持上去。最终,质变为质变,靠着本身不懈的竭力,究竟?结果在本年的高考中得到了优异的成就。

吃透基础 总结次序

说起本身的进修步骤,莫玲生总结了八个字,高考状元。那就是吃透基础、总结次序。

她说,高考所考的常识点基础都是课本上的形式,因而,必定要吃透课本上的基础常识,同时留心平时的蕴蓄堆积。从初中先导,她每天都要阅读和背诵历年高考的优秀作文、成语、词语、古诗词,基础。以及英语文章和美好的中文、英文文章片段。莫玲生说,始末阅读和背诵这些文章,她不只蕴蓄堆积了大宗的美好词句,锤炼了本身的阅读才具和剖释理解才具,还培育种植汲引了本身的语感,因而,面对考试时,很多常识都是信手拈来。看着2011全国高考状元。

除了平时的蕴蓄堆积外,莫玲生还卓殊注重总结各学科的次序,例如,在历史课的进修中,她会把不同章节中好似的常识点提炼进去,并将这些常识点串联起来,你知道2011高考状元湟中县高考状元莫玲生:吃透基础、总结规律。酿成关于某一时期或某一变乱的常识网,这样她在考试中就可能更无误更精粹地答题。而在地舆课的进修中,她则将地图放在第一位,你知道高考分数线。始末地图,将课本上的每一个常识点串联起来,酿成体系的常识网,对待教练补充的课本以外的常识,她当真做好笔记,随时补充到本身的常识网络中。

一个懂事的孩子

根据莫玲生的高考成就,她本来可能报考更好的学校,但她却报考了北京师范大学,很多教练都以为她有点亏。相比看总结。但莫玲生却相持本身的拣选,除了她的全部外,还和她的家庭状况相关。你看2011广东高考状元。

莫玲生家在湟中县土门关乡坝沟村,这是一个位于脑山地域的小村庄。莫玲生家有年迈的祖父母和年幼的弟弟,全家人的生活就靠父母务农和外出打工的支出保护,频频是左右支绌。从初中到高中,她都住在县城的伯父家,而伯父家的条件也不是很好。师范类学校的费用绝对要少一些,因而,莫玲生首先探求的就是师范专业。

莫玲生的伯父莫延恩说,对于高考志愿填报。莫玲生是一个卓殊懂事的孩子,每天放学回来总是自动资助伯母做一些家务,小小岁数就做得一手好饭。假期回家,也总是自动帮家里做一些力所能及的活,例如帮父母照应年迈的祖父母,到地里拔草等。莫延恩频频通告她,家庭清贫不可怕,其实吃透。只须不攀比,用一颗平居心去面对,好好进修,就必定能调动家庭状况。学习高考分数线。

莫玲生也卓殊了然本身的家庭环境,你知道高考志愿填报系统。知道要调动现状只能好好进修,因而,她进修时卓殊当真。有时,莫延恩早晨看电视时有意将电视机的声响开得很大,借此考验莫玲生,但她一向没有受过影响。似乎在她进修的期间,没有任何事情能够打搅她。正是凭着这样一股魂灵,莫玲生正执政本身的全部一步步迈进。

根源:

    责任编辑:自主招生办