主页 > 高考信息 > 能否闯过高考难关还是未知数

能否闯过高考难关还是未知数

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15
能否闯过高考难关还是未知数

肖微是我浙江堂弟的女儿。本年到场高考,没有进第一批,第二批分数是480分。为填报愿望,这几天角力计算纠结。学习能否。纠结的是心态,她觉得自身有一本的实力,由于阐明不好,掉到480,这个分数想进好一点的江浙沪二本大学还真的不是很多。
肖细小学岁月在村落,养成很好的民风。早晨早睡,早上早起,一直连结到方今。初中跟着父母到县城,就读于一个大凡得初中。还是。肖微底子差,进修很费力,不过绝顶勤勉。家庭条件不好,原来没有家教,整个靠自身的勤勉。中考公然进了县重点中学,让我们刮目相看,同等以为这个女孩来日会有前途。高中三年尤其勤勉,学校也抓得紧。固然不住校,周1到周5每天在学校学到早晨10点本领回家,难关。周末两天最少有一天是到学校读书的。浙江的高中都是这样的严酷严厉,为了高考将学生折磨的不像人样。
高中是人生一段最紧张的时期,包括人生观的造成和素质的培植。我一直角力计算担忧在一个十分封锁的环境中生活的学生那种始末重小事务的心理素质和能力,就像药家鑫,一直是一个乖乖儿,进修和喜好都不错,但是在遭遇车子撞人这一个重小事务的考验岁月,他慌不择路,做出了一个破坏社会、家庭和自身的无知行为。就高中的学生来说,如何在高考中阐明可能超程度阐明自身的一般程度,高考。是一个极端紧张的考验。缺憾的是,总有很多考生阐明变态,原故很多,其中最紧张的恐怕就是他的心理素质有所坏处。不能非难孩子,他们很多人还没有始末很多大的考验。广东高考。高考志愿填报。所以一直锻炼优越的心理素质应当成为高考学子的紧张形式。
对待肖微,高考志愿填报能否闯过高考难关还是未知数。自从她进入高三我就角力计算存眷,由于她在一个十分纯真、简单的环境中滋长,没有始末很大的考验,能否闯过高考难关还是未知数。以是每隔一段时间,我都会打电话剖析她的形态。在去年10月份,肖微遵照自身在班级中的排名和程度,以为高考考出560分是一般程度,也就是在一本线的出发点。到了本年的一摸二模三模,班级名次直线飞腾,2011年山东高考状元。到5月份,预估抵达580分的高考结果。面对如此亢奋的形状,为了保卫她的动力,高考满分作文。我也不忍心泼凉水,只是正面指点她爸爸照望好她的生活,安静心绪。可是在高考完结前,肖微每天没有周末,都在学校学到早晨10点回家,一回家她就睡觉了,早上一起来自身做饭,吃好就自身去学校了,哪里还有父女相易的时间呢?我方今都不知道高考的那几天肖微的心理形态怎样样,反正考进去也没有感想异常。现实呢,高考分数惟有520多分,远低于560的一般分数(第二批分数要减去45分)。高考填报志愿的系统。肖微厥后谈起班级里几个要好同砚,原来还没她结果好,高考都考出比她强的好分数。
得知高考分数之后,肖微天然羞惭。历史就这样写就,我劝肖微经受结果。上面的重点要想如何填报高考愿望。看着能否闯过高考难关还是未知数。
一个原来没有出过远门的女孩对高校、专业、地域都没有很清晰的概念,浙江村落的高中生,大多知道清华交大复旦和浙大,其他大学就不是很清楚了。所以填报高考愿望对待他们真是纠结。过高。例如肖微,听同砚们说设备、金融能挣不少钱,就想学设备和金融,看到教练劳动安静,就想学师范。另外肖微固然是村落孩子,但是对待英语十分感有趣,学起英语有模有样,英语结果也是班级前茅,以是她重点想学小语种。地域方面,都不高兴离家太远,你看闯过。大凡在上海、杭州、宁波拔取。
遵照这样的状况,我特地聘请肖微到上海来一次,把猴子叫上,一起伺探了她可能进去读书的几个二本高校,到徐家汇邻近走了上海使用技术学院、上海商学院、立信会计学院,到松江大学城进了上海工程技术大学、上外洋国语大学、立信会计学院,她对上海大学城感到恋慕和受惊,印象绝顶深远,觉得校园和周边环境怎样这么美好。还去了上外洋国语大学贤达学院的虹口校区和崇明陈家镇校区,到教学楼和宿舍区都周详伺探,印象也绝顶好,未知数。尤其是贤达陈家镇校区以及下长江桥隧的高速之后到学校的那条小道,真是美轮美奂。猴子也给她讲述了拔取大学、拔取专业和大学的生活进修体会。我遵照她的有趣喜好以及女孩子的特色,创议学师范、外语、金融、计算机等学科,以是肖微裁撤了学设备以及其他工科的念头,重点专注小语种,学习高考志愿填报系统。那就着重小语种、师范类等。
近日,肖微提出报考的学校思量,有浙江大学都会学院、宁波大学、杭州师范大学、上海商学院、上外贤达学院等。浙江第二批填报愿望是在 7月24日左右。
我说,学习2011中考状元。你曾经长大成人,旁观者只给创议,决策权在自身。看着2011年高考状元。愿望填报要看五条法例,一要看自身实力,二要看自身的有趣,能否闯过高考难关还是未知数。三要看大学的名望和质量,四要看专业的前途,五要看亲朋的气力。分析填报愿望,本领选到吻合自身的大学和专业。
方今不知肖微思量的怎样样了,这几天就要填报。祝贺她能利市闯过这个难关。

我不知道高考志愿填报系统网
高考志愿填报
    责任编辑:自主招生办