主页 > 高考信息 > 江西年高考状元 1年高考状元出炉

江西年高考状元 1年高考状元出炉

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15
江西年高考状元 1年高考状元出炉
江西2011年高考状元出炉

来源:学科网 点击数 次 时间:2011-6-23 11:40:00录入:

刚刚从江西省高招办获悉,临川一中桂亚楠、李逸分别以实际考分712分和637分夺得2011年江西省高考理科状元和文科状元。这是该校狠抓素质教育、大举推行课程改革、着力不断发展取得的丰硕成果,看看年高。也是临川一中高中部迁入新校区后继2009年李江雁得到全省文科状元、2010年徐师昌得到全省理科状元之后取得的又一硕果。

据悉,临川一中近年来共有5人得到全省高考状元。他们分别是:2004年朱建峰(全省理科状元),2009年李江雁(全省文科状元),2010年徐师昌(全省理科状元),2011年桂亚楠(全省理科状元)、李逸(全省文科状元)。2011江苏高考状元。

2011江西高考理科状元桂亚楠:很喜欢看漫画

桂亚楠

临川一中复读02班的桂亚楠,以总分712分的高分摘得今年江西高考理科第一名的桂冠,对于高考状元。记者在采访中了解到,他练习的秘诀就是周密、踏实、沉稳。听说江西年高考状元。练习之外,他最爱的就是看漫画,“我很喜欢看漫画,像火影忍者、海贼王之类的,一个月就会看一本,这也是我课业之外的一种放松方式。”桂亚楠说。

全省理科第一:“额外棒,感到有些意外”

“额外棒,你看阳光高考。感到有些意外。”在问起自己名列江西高考理科第一名有何感受时,桂亚楠用了这简短的几个字表达。“当时估分时也就估了690多分,2011江苏高考状元。对此刻这个成绩我感到很满意。”随后,桂亚楠向记者介绍了他练习的六字秘诀:“周密、踏实、沉稳”。桂亚楠说,练习要有认真的态度,迷信的方法,看着高考志愿填报系统。同时,适本地推行自己的知识,涉及范围要广泛。

桂亚楠称他从不去网吧,平常放松的方式就是看漫画,火影忍者、海贼王……一个月就会看一本。“这是我高中培育提拔起来的兴趣,漫画中搞笑的场景能让我开怀一笑。2011广东高考分数线 201。”谈起漫画时,桂亚楠兴致颇高。出炉。

谈亲人:我的军功章有老爸的一半

“军功章里有我的一半也有老爸的一半。”桂亚楠说,学习1年高考状元出炉。老爸对他的影响深远。学会2011辽宁高考状元。“考差时,老爸就怂恿我;考好了,老爸也会提醒我不要骄傲,要继续努力。”桂亚楠说,老爸平常不管再忙都会问他的练习情况。记者了解到,桂亚楠一家五口人,父亲桂克昌是做绿化工作,年高。相比看

江西年高考状元 1年高考状元出炉北京2010年燕山     
江西年高考状元 1年高考状元出炉
桂亚楠家中排行最小,下面还有两个姐姐。“桂亚楠平常成绩就很好,2011中考状元。去年还参加了北大的自主招生考试。”桂克昌说,桂亚楠今年的志愿是北京大学光华管理学院。

班主任:他是个“稳重”的人

谈到桂亚楠,江西年高考状元。班主任肖教员显得很激动。“桂亚楠是一个看上去很稳重的人,这和他的实际年龄有点不符。”肖教员说,桂亚楠做事有头脑,练习有安排。江西。同学们有不懂的难题,桂亚楠都乐于帮公共解答。

来源:大江网

[NextPage]

江西高考文科状元李逸:我不知道2011石家庄中考状元。高三是练习也是生活

2011年江西高考文科第一名:李逸

李逸一家三口

戴着黑框眼镜,身材肥大,十足的“90”后小女生……她就是以总分637分摘得今年江西高考文科第一名的桂冠的李逸。记者在采访中了解到,李逸就读于临川一中高三文科0班,1年高考状元出炉。“高三在我看来是练习也是生活,对于湖北高考状元 2011广东高。此刻最想去大兴安岭看森林。”李逸说,她填报的志愿是北京大学经济管理学院经济学专业,未来想出国留学开拓视野。记者还了解到,李逸父亲李天生曾是信丰县理科第一名。高考状元。

高三是练习也是生活

“不可能,当时一瞬间难以相信,之后就十分激动。”李逸说,清华大学自主招生。当得知自己是今年江西高考文科第一名之后,很长一段时间还不敢相信这个事实。对于高考志愿填报系统网。

谈到自己对高三一年的感受,李逸说了九个字:“高三是练习也是生活。”李逸告诉记者,在练习方面,她始终遵循着从觉察问题到处理问题的经过,直到高考前,广东高考。她还有许多问题没有处理;在生活方面,李逸课余喜欢听一些舒缓的音乐,和同学去散步,打打羽毛球……“我的高三是很充实很次序的一年。”她说。你知道2011年高考状元。

父亲理科第一我文科第一

谈到此刻最想做的事情,李逸脱口而出:“观光”。李逸告诉记者,她喜欢看森林,尤其是大兴安岭的森林。“森林有一种神秘感,而且满目的绿色让人看了十分舒服。”

记者得知,李逸的父亲李天生也考过高考第一。“90年考大学时候,我考了赣州市信丰县理科第一名。”李天生告诉记者,他此刻是信丰县三中的教员,对于李逸平常的练习,他也没有过问太多。“她平常练习很自发,不用我多说。”

谈到自己的父亲,李逸很自豪。“他是理科第一,我此刻是文科第一。”李逸说,这一路走来她要感激很多人,首先要感激的就是父母。

阴谋未来出国留学开拓视野

记者采访中了解到,李逸填报的志愿是北京大学经济管理学院经济学专业。“我对数学很感兴趣,所以就报了经济学专业。”李逸说,学经济须要有国际视野,所以未来她的标的目的是出国留学开拓自己的视野。

来源:大江网

点击查看>>
往期专题>>


打印此文关闭窗口
    责任编辑:自主招生办