主页 > 高考信息 > 广东高考:2008广东高考不可能取消X科 政策有延续性

广东高考:2008广东高考不可能取消X科 政策有延续性

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-08-15

来源:大洋网-广州日报

日前媒体报道民进广东省委会、民盟广东省委会建议广东高考勾销X科一事,2011湖北高考状元。省教育考试院有关控制人昨日(9日,下同)就此事作出回应。你知道2011高考状元。

该控制人表示,高考是社会关心的热点,我不知道2011辽宁高考状元。首先要感谢民进广东省委会、民盟广东省委会及社会各界长期以来对高考改革的关注,多年来,社会各界围绕高考改革献计献策,看着政策有延续性。群策群力,成为推动我省高考改革发展的主动动力。

每项高考政策出台都是审慎的

该控制人指出,学习政策有延续性。高考事关千家万户,触及广大考生的切身利益,2008广东高考不可能取消X科。每一项宏大政策的出台都是非常审慎的。2007年我省高考亨通实施了新方案。高考志愿填报系统表。高考新方案是遵照国家高中课程改革要求以及我省教育发展的现实状况而拟定的。2008广东高考不可能取消X科。该方案的研制历时三年,几上几下,广东。在全省边界内广泛调研,充分征求了社会各界,相比看阳光高考。特别是教育行政部门、中学校长、教师、高中学生的看法,经省人民政府常务会议筹商始末并报教育部批准后宣布实施的。2007年实施状况表明,方案反映了高中课改的要求,听听高考志愿填报系统网。对推动高中课程改革,推进素质教育实施有主动的作用,杀青了为高校选拔合格再造的宗旨。对比一下广东。

在实施过程中也发现方案仍有待完好的所在。不可能。高考方案触及数十万学生及家长,高考。政策性强。能取。任何方案的实施都应有一定的稳固性,你知道高考。维系政策的延续性。学习高考志愿填报指南。高考方案的改转变需要提早告知。课程方案要求高中学生进入高二就开展选修科目,看看广东高考。对已按高中课程方案实行正常进修的高中生,尤其是今年毕业参与高考的毕业生,学会延续性。2008年高考方案不可能变。2011新疆高考状元。2008年高中毕业生应按已公布的高考方案安心做好备考预备,不要于是而遭到影响。听说取消。事实上,针对2007年高考新方案实施就业中保存的题目,看看广东高考。2008年一经实行了部分的调整改革。如高考欲望填报时间调整在公布结果和各批次最低录取控制分数线后实行,x。这个调整遭到广大学生及其家长的欢迎。

采取多种措施确保评卷质量

该控制人还提到,省教育考试院每年都从全省各地市抽调中学骨干教师参与评卷就业,2007年中学教师已占总评卷教师数的60%以上,对比一下高考成绩查询。评卷过程中还采取多种有效措施确保评卷质量。

该控制人最后表示,政策。现阶段高考承载着太多的社会效力,我们非常珍贵社会各界的有益看法,也十分珍贵高考方案的完好就业。随着我省实施高考新方案的实行继续深入,社会对改革中的题目会有更加一致的分析,我们将遵照教育部有关高考改革的指导看法并结合省情,在充分调研、广泛征求看法的根本上对现在的高考方案实行逐渐完好,并推进高考制度进一步深化改革。

2007年我省高考亨通实施了新方案,实施状况表明,方案反映了高中课改的要求

在实施过程中也发现方案仍有待完好的所在。事实上,2008年一经实行了部分的调整改革。如高考欲望填报时间调整在公布结果和各批次最低录取控制分数线后实行

高考方案的改变需要提早告知,2008年高考方案不可能变。2008年高中毕业生应按已公布的高考方案安心做好备考预备,不要于是而遭到影响。(记者秦晖 通讯员廖翊华)

    责任编辑:自主招生办