主页 > 自招动态 > 自招信息 > 部分高校特殊类型招生信息公布

部分高校特殊类型招生信息公布

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-11-10

“现在有哪些学校公布了自主招生政策?”“保送生招生信息从哪些渠道了解?”连日来,本报接到一些家长来电话咨询特殊类型招生信息。记者了解到,一些院校已陆续发布了2012年自主招生、高水平运动员、艺术特长生等特殊类型招生信息。

  北京大学率先对外发布了2012年“中学校长实名推荐制”的相关政策,清华大学中国人民大学等也陆续发布了自主招生政策。部分京外高校也公布了自主招生信息,如复旦大学公布了“博雅杯”人文知识大奖赛征文启事,获奖者将获该校2012年自主招生资格。

  部分院校也公布了高水平运动员招生政策,如清华大学、哈尔滨工业大学公布了高水平运动员招生项目、报考条件、报名时间、测试时间等,考生可通过学校网站了解具体信息。

  西安交通大学公布了2012年文艺特长生招生政策,报名工作已启动。12月8日前,符合报考条件的考生可登录该校招生网报名。

  空军招飞、中国民航飞行学院招收飞行学员政策也已公布,有的学校初检、面试已结束,有的即将举行,如中国民航大学招飞面试安排在11月12日和 13日,滨州学院招飞面试安排在11月19日和20日。与民航招飞相比,空军招飞初检时间相对晚些,安排在12月17日、18日。

  此外,中国科技大学2012年少年班、创新试点班的招生政策也已公布。

  相关高校的招办老师提醒考生家长,从本月中旬开始,将是高校集中发布特殊类型招生信息的时期。由于高校特殊类型招生中,不同院校不同类型招生的报名、考试时间有所不同,考生一旦错过就不能再参加,因此近期要特别关注招生学校网站发布的相关招生信息。

    责任编辑:自主招生办