主页 > 自招动态 > 自招信息 > 纪中再获复旦自主招生推荐资格

纪中再获复旦自主招生推荐资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-11-22

继日前中山纪念中学对外公布了该校获得北京大学清华大学自主招生推荐的两位学生外,昨天记者从该校获悉,纪中又获得复旦大学2012年自主招生推荐资格,目前,纪中 有关推荐事宜正在进行中。

据悉,获得北京大学、清华大学自主招生推荐的两位学生除了学习成绩优秀外,具有健康爱心、多方面特长、阳光的、积极向上等较好的综合素质,代表了纪中学生的良好的形象。

这两名同学是李慧婷和谭晖。李慧婷获得北大推荐资格,谭晖获得清华大学推荐资格。这两名学生在高中期间获得多个奖学称号,平均成绩一直稳居前列。纪中校长贺优琳在肯定了她们的学习成绩同时,重点对她们全面发展的综合素质加以肯定。

其中,李慧婷长期担任学校重大活动的主持人,练就了气质高雅、自信大方的性格,她还在书法、绘画方面均有涉足;不仅如此,她还热衷于投身到社会实践中,参加义工,关心贫困学生;在家中也尽显孝道。

而谭晖同学也是老师心目中的一名发展全面不可多得的阳光女孩,她关心班级,关心学校,积极参加学校各项活动,在高二年级就担任了学校模拟联合国社团副秘书长;在自主学习、前瞻意识、统筹协调意识方面都有着过人的地方。谭晖同学发展多项艺术和体育运动兴趣,具备良好的艺术鉴赏能力,也大大地激发提高了对事物的综合分析能力,提高了综合素质。

据悉,获得2012年北京大学自主招生推荐资格的学生,在明年高考中只要达到一本最低控制线即可被录取,而清华大学的推荐生可享受该校录取最低控制线下60分的优惠政策。

另据了解,纪中近日又接到复旦大学的通知:纪中获得复旦大学2012年自主招生推荐资格,包括纪中在内,广东省仅3所中学具有复旦大学2012年自主招生推荐资格。

    责任编辑:自主招生办