主页 > 高考信息 > 四川明年高考全部启用标准化考点 确保考试安全

四川明年高考全部启用标准化考点 确保考试安全

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-12-02

记者昨日从(四川)省教育考试院获悉,我省明年高考将全部启动标准化考点,2012年5月31日,我省将全部建成普通高考标准化考点和各级考务指挥平台。据了解,标准化考点和服务平台,就是在我省的各个高考、成人自考、研究生入学考试等考点设立现代化的监控、服务系统,确保重大考试的安全性。

“标准化考点涵盖了五大系统:考试综合业务系统、视频及网络监控系统、应急指挥系统、考生身份验证系统、作弊防控系统。”据悉,目前,都江堰市已投入600万元建成了全省第一个标准化考点。

记者了解到,为共同推进标准化考点和考务指挥中心建设,省财政已按照规划预算的16%拨出奖励资金,明年上半年还将按照规划预算的24%拨出奖励支持资金。

    责任编辑:自主招生办