主页 > 自招动态 > 自招信息 > 教育部:自主招生高校存舞弊将暂停或取消资格

教育部:自主招生高校存舞弊将暂停或取消资格

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-12-04

教育部提出,对在高校自主选拔录取中,存在违规承诺及操作,替考等弄虚作假、徇私舞弊行为的,将予以严肃处理。责任属试点高校的,将暂停或取消其自主选拔录取试点资格并追究相关责任者的责任。

申请考生和所在中学须对材料及内容的真实性负责。违规责任属推荐中学的,视情节轻重将在其所在省份的中学及有关试点高校或全国范围内予以通报,并责成相关省级教育行政部门追究有关责任者相应责任;责任属学生本人的,未入学者取消其自主选拔录取考核成绩及参加当年高考考试资格或录取资格,并将有关情况记入考生高考诚信电子档案;已被录取或取得学籍者,由高校取消其入学资格或学籍。

教育部表示,申请考生或其所在中学,需如实提供考生在高中阶段德智体美等各方面的发展情况,包括高中阶段课程成绩、学业水平考试和综合素质评价情况等。

    责任编辑:自主招生办