主页 > 自招动态 > 自招信息 > 2012年“卓越联盟”自主招生调整科目

2012年“卓越联盟”自主招生调整科目

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2011-12-06

近日,作为三大自主招生联盟之一的“卓越联盟”公布了国内高校自主招生联考选拔实施方案。据悉,为了更好地适应“卓越联盟”高校的特点,满足人才培养需求,办好特色鲜明的工程教育,“卓越联盟”对今年测试的考查科目进行了调整。

  与2011年的“卓越联盟”自主选拔招生方案相比, 2012年的考核内容作出部分调整。调整后的考查科目为三个部分:

  一是社会科学科目,测试时间150分钟,满分150分,涵盖语文与英语两部分内容,主要考察考生运用中英文进行阅读与写作的能力,其中中文阅读与写作约占90分,英文阅读与写作约占60分。

  二是数学科目,测试时间90分钟,满分100分,测试内容以高中数学教学内容为主,主要考察考生数学分析、数学计算、空间想象、逻辑推理等能力。

  三是自然科学科目,测试时间90分钟,满分100分,涵盖物理与化学两部分内容,其中物理约占70分,化学约占30分,主要考察学生对物理、化学基本原理的理解和运用能力,以及学生的实验与探究能力。

    责任编辑:自主招生办