主页 > 自招动态 > 自招信息 > 高三女孩自带10万元竖琴参加自主招生考试(图)

高三女孩自带10万元竖琴参加自主招生考试(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-02-23

昨日上午,中南财经政法大学举行了自主招生考试,时玥作为唯一的竖琴演奏考生,参加了特长组的测试。

“这是什么乐器”?昨日(19日),在自主招生艺术特长生测试现场,一位个头高挑的女生手扶一个硕大的乐器,引起在场人群的关注。据了解,此乐器为竖琴,价值10万元,是郑州籍女生时玥从老家带来参考的。

时玥介绍,她是郑州外国语学校高三学生,5岁开始学钢琴,9岁就通过了钢琴十级。上初中后,钢琴老师建议她学习竖琴,这是一类块头很大的乐器,目前学习的人非常少。

竖琴不但少,而且贵。时玥说,她买的这个还是普通的,价钱却高达10万元。学习竖琴,她有两个老师,一个在郑州,一个在北京。平时每隔几个星期,她都要到北京学习。

马上就要高考了,时玥以艺术特长生的身份,在北京报考了和,在报考了,武汉是第三站。

“在北京和西安,都是租琴去考试,但武汉没有这种琴租,只好自己带来了。”时玥的父亲说。时先生和朋友开了一辆商务车,将后面的座位全部卸掉,才将这个“大家伙”装进入车里。

时玥的父亲是中南财经政法大学90届的学生,此次到武汉来带女儿考试,他希望孩子能顺利通过。

由于琴太珍贵,块头又太大。单是外面的包装箱就有近1米8左右,打开箱子,金灿灿的乐器要几个人小心翼翼的抬着,才能进考场。

对于自己的未来,时玥说,虽然经常练琴,但自己的文化课成绩很好,考上一本线没有问题。竖琴只是自己的爱好而已,并不想作为以后的专业。如果被财大录取,她希望能读财会等专业。

    责任编辑:自主招生办