主页 > 高考信息 > 武汉理工大学老师着汉服上开学第一课

武汉理工大学老师着汉服上开学第一课

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-09-09
武汉理工大学老师着汉服上开学第一课武汉理工大学老师着汉服上开学第一课

  楚天都市报讯 (记者乐毅 通讯员金玉婷 高莹)身着整齐的白色汉服,头戴夫子帽,日前,武汉理工大学的燕翔老师,用这身装扮,给学生们上了开学第一课(如图)。

  管理学院的燕老师当日上的是《高级程序设计》,他没有马上讲专业知识,而是先讲授了一段生动有趣的汉文化课,不仅介绍了汉服的种类、特点,还将汉服和韩服、和服做了对比。讲台下,不少同学们拿出手机进行拍摄,并上传到网上。“现在了解汉文化的人越来越少,我希望以此方式呼吁更多人热爱汉文化。”燕翔课后表示。他的一些学生则说,希望燕老师每次上专业课都能讲一点汉文化知识,给学院里的理科生们增加一些文化积淀。

    责任编辑:自主招生办