主页 > 高考信息 > 扬州大学最严军训:扑克牌矿泉水瓶纠正军姿

扬州大学最严军训:扑克牌矿泉水瓶纠正军姿

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-09-15
矿泉水瓶纠正姿势矿泉水瓶纠正姿势

  昨日,记者在扬州大学艺术学院军训现场发现,该院在站军姿、踢正步等军训项目中首次引入扑克牌、矿泉水瓶等“装备”,被称为是扬大史上的“最严军训”。

  教官让所有新生站齐,给每个人发了一张扑克牌,指示放在掌心紧贴裤袋口,用来纠正军姿。每个新生的前面,还摆放了一个矿泉水瓶。教官发令,踢出右脚,每人踢出的高度不能低于矿泉水瓶的瓶盖(见上图)。记者在现场发现,很多新生还不适应,刚抬起来的时候还可以支持,但是时间稍微长一点就吃不消,身体开始颤抖,像喝醉酒似的左右摇晃起来。“太难了!”新生许天夏告诉记者,自己初中和高中都参加过学校军训,但像这样“新颖”的还是第一次。但他表示自己绝不退缩。

  “其实这也不是为难大家,只不过想上难度,使学员的训练水平提高,增强他们的体质。”教官杨光道出了加练的原因。对此,扬州大学艺术学院团委副书记王一惠表示学院将全力支持。首训第一天,除了一个女生因身体不适未完成外,其他新生都完成了教官制订的特殊训练计划。

  (通讯员 董鑫 蕴哲 现代快报记者 丁宇)

    责任编辑:自主招生办