主页 > 高考信息 > 山东牧院用奖励政策吸引优质生源

山东牧院用奖励政策吸引优质生源

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-09-25

  本报讯 “接到学校免除我3年全部学费的电话后,我惊呆了!这真是雪中送炭!”日前,来自甘肃省皋兰县水阜乡的蒋燕同学激动地讲述了学院给予她的特殊“见面礼”。

  今年,山东畜牧兽医职业技术学院推出“优秀特困新生免费就读”和“优秀新生奖学金制度”。凡是符合条件的新生可申请免学费就读;凡是新生高考录取成绩超过所在省本科批次录取线,且以第一志愿报考该校的,可获得学校3000元新生奖学金。

  在新生报到现场,学校张贴喜报公布了优秀新生奖学金受奖新生名单,蒋燕等110名高考成绩达到生源所在省本科批次录取线以上、且第一志愿报该校的新生获奖。

  该院负责人说,对品学兼优的家庭经济特困新生给予免学费就读优惠或奖学金,充分表达了学校对学生的人文关怀,此举不仅吸引优质生源,还能激励他们刻苦学习,争做德、智、体、美全面发展的优秀大学生。(记者 李剑平)

    责任编辑:自主招生办