主页 > 高考信息 > 广州铁路职业技术学院引进德企共建实训室

广州铁路职业技术学院引进德企共建实训室

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-09-25

  本报讯 近日,记者从广州铁路职业技术学院举办的中德职业教育论坛上获悉,广州铁路职业技术学院与德国凯勒软件公司共建数控实训室计划已启动。双方就推广德国应用技术大学的“双元制”教育和培训模式方面加强合作,并邀请德国工商会、企业、应用技术大学、职业学校、培训机构等,帮助德资企业了解中国应用型本科、高等职业教育和中等职业教育的现状,寻求合作机会。

  同时,双方共同举办中德合作师资培训班,聘请德国职教专家,重点培训德国职业教育框架体系、制度构建,德国职业教育的理念和方法,以及相关专业教学方法。记者了解到,基于校企合作,德国工商会和企业还将派出职业教育专家,指导该学院数控技术职业教育等级证书制度设计和机制运行,并借鉴德国“双元制”教育模式,面向在粤德资企业开展“订单班”人才培养。

  广东省教育厅副厅长魏中林表示,加快经济转型升级是增强我国综合实力和国际竞争力的必由之路。如何培养高素质、高技能人才,成为经济转型的关键。广东省委、省政府提出建立现代职业教育体系的目标,为实现这个目标,要学习和借鉴国际先进的职业教育理念和方式,推进广东省的职业教育改革,提升发展水平。(记者林洁)

    责任编辑:自主招生办