主页 > 高考信息 > 空军在华北50余校招飞行学员 12月在京初选

空军在华北50余校招飞行学员 12月在京初选

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2012-09-25

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 记者从空军招飞局北京选拔中心获悉,2013年空军继续在普通高校选拔大学生飞行学员,华北地区50余所普通高校成为招飞重点校,报名工作日前已启动。

  据了解,2013年空军继续在普通高校应届本科生、本科二年级大学生中选拔飞行学员。应届本科毕业生,只招收一本院校的学生,即当年本科第一批录取并达本省一本控制线的学生,年龄不超过24周岁(1988年7月1日以后出生),能够获得学士学位。本科二年级大学生则要求当年高考成绩达到本省二本控制线以上,年龄不超过22周岁(1990年7月1日以后出生),完成规定的学习课程。

  空军招飞局北京选拔中心有关负责人介绍,想报考空军招飞的大学生,可拨打010—51381710、67165790,15652478737;或登录华北招飞网(http://hbzhaofei.cgw.cn)查询检测标准条件,了解相关招飞信息,并下载《空军选拔普通高校应届本科毕业生飞行学员报名推荐表》或《空军选拔普通高校本科二年级大学生飞行学员报名推荐表》(以下统一简称《推荐表》)。报名主要采取推荐报名形式,由大学生所在高校对学生年龄、学习、现实表现等基本情况逐一进行审查,并组织学生进行身体“五查”(身高、体重、视力、血压、色觉)。符合条件者填写《推荐表》,并由高校签署意见、加盖公章。

  据悉,2013年空军在华北地区招收大学生飞行学员的重点院校有52所。其中在京高校19所。空军招飞局北京选拔中心于10月中旬至12月中旬对高校大学生进行招飞初选。在京高校初选时间为12月15日上午8时到12时,地点在北京检测站。届时,考生持《推荐表》、学生证、身份证,按规定时间和要求到指定地点报到参加初选。合格者作为招飞预选对象参加空军招飞复选。

    责任编辑:自主招生办